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Tomatensuppe aus frischen Tomaten (mit Sahne)
Ich mag Tomaten. Ich mag sie in Form von Soße, zu Spaghetti oder auch auf Pizza, aber ich muss zugeben, als Suppe finde ich sie aus irgendeinem Grund schwierig. Trotzdem wollte ich dem Ganzen heute noch einmal eine Chance geben und habe mich an folgendes Rezept ran gewagt: Tomatensuppe aus frischen Tomaten, mit Sahne verfeinert. Und was soll ich sagen? Cremig, fruchtig und (objektiv betrachtet) ein tolles, schnelles Gericht. Also wenn du ein Fan von Tomatensuppe bist, wirst du dieses Rezept definitiv lieben! 😉

Die Zutaten
- Tomaten – ich habe Romatomaten verwendet
- Tomatenmark
- Italienische Gewürzmischung – mit u.a. Basilikum, Salbei, Thymian, Oregano
- Zwiebeln
- Frischer Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Sahne – ich habe pflanzliche Kochsahne verwendet
- Toast – für etwas Bindung (jedes andere Brot geht auch)
- Salz, Pfeffer
- Etwas frisches Basilikum – zum Darüberstreuen
FAQs
Ich habe für mein Rezept, mit frischen Tomaten und Sahne, kleine, reife Romatomaten aus der Region verwendet, weil sie meiner Meinung nach mehr Geschmack und Süße mitbringen, als größere Sorten. Aber das ist natürlich auch abhängig von der Jahreszeit. Gerade für eine Suppe eignen sich auch Tomaten, die sich nicht (mehr) für Salate oder pur als Snack eignen und so gut verwertet werden können.
Klassisch passen mediterrane Kräuter, wie Basilikum, Salbei, Oregano, Thymian, Minze, Rosmarin sehr gut dazu, aber auch Petersilie ist eine Möglichkeit, um der Suppe etwas Frische zu verleihen.
Ich persönlich finde ein knuspriges Baguette, selbstgemachte Croutons, ein schnelles Fladenbrot oder auch meine Pizzateig-Schnecken mit Kräuterbutter und Käse eine leckere Ergänzung.
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Das Rezept

Tomatensuppe aus frischen Tomaten (mit Sahne)
Kochutensilien
- 1 großer Kochtopf
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Standmixer oder Pürierstab
- 1 Messbecher
- 1 Teelöffel
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 500 g reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL italienische Gewürzmischung
- 1 Liter Gemüsebrühe oder ein Teil Weißwein
- 200 ml Sahne oder pflanzliche Kochsahne
- 1 – 2 Scheiben Toastbrot
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke und Knoblauch anbraten und anschließend das Tomatenmark dazugeben. Kurz mitrösten.
- Nun die Tomatenstücke hinzufügen und etwas mitgaren, bis sie weicher werden. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, Toastbrot zerrupfen und untermischen und alles zusammen für ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
- Anschließend mit Kochsahne verfeinern und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren, bis keine Schale mehr sichtbar ist.Salzen, pfeffern und mit frischem Basilikum, etwas mehr Sahne oder einem guten Olivenöl dekoriert, servieren.
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