Dein Warenkorb ist gerade leer!
Kürbis-Quiche mit Feta
Bei dieser vegetarischen Kürbis-Quiche mit Feta und getrockneten Tomaten könnte man sich fragen, welcher Jahreszeit sie denn jetzt zuzuordnen ist. Eher schon Herbst oder noch Sommer? Eigentlich völlig wurst, denn wenn sie da so frisch auf dem Tisch steht, kann man nicht nein sagen. Weder im Juli, noch im Oktober 😉

Ein schnelles Rezept mit fertigem Blätterteig!
Fertige Teige, wie Blätterteig, Quicheteig oder auch Pizzateig aus dem Kühlregal, sind die idealen Alltagshelfer. Wenn’s eilt, dann ist es, finde ich, auch mal ok, nicht alles selbst zu machen, besonders, wenn noch ein paar frische Zutaten, wie Gemüse, im Spiel sind.
Jennifer von OOHMAMI!
Würzig mit getrockneten Tomaten und Feta
In getrockneten Tomaten steckt ganz viel geballter Geschmack! In der Kürbis-Quiche sorgen sie, neben dem Feta, für kleine „Umami-Inseln“, die toll den milden, leicht süßlichen Kürbis ergänzen.
Du kannst sie aber natürlich auch einfach weglassen oder beispielsweise durch frische Tomaten ersetzen.
Statt Feta könntest du auch jeden anderen geriebenen Käse verwenden.
Hier die Zutaten im Detail
Für dieses Rezept brauchst du:
- Kürbis – Hokkaido (samt Schale)
- Eier – am besten von einem Hof deines Vertrauens
- Sahne – oder eine Alternative aus Soja zum Beispiel
- Feta – geriebener Käse ginge auch
- Getrocknete Tomaten – eingelegt in Öl
- Frischer Knoblauch – kann auch weggelassen werden
- Salz, Pfeffer
- Fertiger Blätterteig – oder Quicheteig aus dem Kühlregal
Was passt dazu?
Die Quiche mit Kürbis ist pur schon ein absoluter Genuss. Wenn du noch etwas dazu servieren möchtest, dann bietet sich ein Salat sehr gut an, wie z.B.:
- Ein bunter, gemischter Salat
- Rote-Bete-Salat mit Apfel und Walnüssen
- Kohlrabisalat mit Möhren und Orangen
- Gurkensalat mit Joghurt und Senf
Mehr Ideen für dich
- Kartoffel-Kürbis-Gratin
- Einfache Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren
- Schnelle Brötchen mit Kürbis
- Kürbiscurry mit Kokosmilch und Mango
Oder wie wäre es mit einer schnellen Gemüse-Quiche?

Kürbis-Quiche mit Feta und getrockneten Tomaten
Kochutensilien
- 1 Springform Ø 26 cm
- 1 große Rührschüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Knoblauchpresse optional
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig oder Quicheteig
- 450 g Kürbis
- 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
- 180 g Feta oder geriebener Käse
- 200 g Sahne Sojasahne geht auch
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis waschen und 450 g (je nach Größe) davon abwiegen. Dann in dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
- Die getrockneten Tomaten fein würfeln, den Knoblauch entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Kürbis-Stücke, Tomatenwürfel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Sahne und Eier dazugeben, 120 g des Fetas hinein bröseln, salzen und pfeffern. Alles gut vermischen.
- Den Blätterteig in die vorbereitete Springform drücken (siehe Notizen), dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen (muss nicht perfekt sein).
- Die Kürbis-Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, mit dem restlichen Feta bestreuen und für ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen.Die Quiche schmeckt warm oder auch kalt sehr gut!
Kommentar verfassen