Fein und cremig schmeckt diese schnelle Tomatensuppe aus frischen Tomaten. Mit Sahne und italienischen Gewürzen abgeschmeckt, hat sie das Potenzial zur Lieblingssuppe. Dazu ein knuspriges Baguette oder selbst gemachte Croûtons und alle sind happy … oder die meisten ;)
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke und Knoblauch anbraten und anschließend das Tomatenmark dazugeben. Kurz mitrösten.
Nun die Tomatenstücke hinzufügen und etwas mitgaren, bis sie weicher werden. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, Toastbrot zerrupfen und untermischen und alles zusammen für ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
Anschließend mit Kochsahne verfeinern und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren, bis keine Schale mehr sichtbar ist.Salzen, pfeffern und mit frischem Basilikum, etwas mehr Sahne oder einem guten Olivenöl dekoriert, servieren.