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Tomatensuppe aus frischen Tomaten, mit Sahne verfeinert und Basilikum dekoriert in einer weißen Schale, dazu Brot.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten (mit Sahne)

Fein und cremig schmeckt diese schnelle Tomatensuppe aus frischen Tomaten. Mit Sahne und italienischen Gewürzen abgeschmeckt, hat sie das Potenzial zur Lieblingssuppe. Dazu ein knuspriges Baguette oder selbst gemachte Croûtons und alle sind happy … oder die meisten ;)
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Standmixer oder Pürierstab
  • 1 Messbecher
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 500 g reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL italienische Gewürzmischung
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder ein Teil Weißwein
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Kochsahne
  • 1 - 2 Scheiben Toastbrot

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln.
    Klein geschnittene Tomaten auf einem Brett.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke und Knoblauch anbraten und anschließend das Tomatenmark dazugeben. Kurz mitrösten.
    Zwiebeln und Knoblauch, zusammen mit Tomatenmark in einem Topf.
  • Nun die Tomatenstücke hinzufügen und etwas mitgaren, bis sie weicher werden. Dann die Gemüsebrühe dazugießen, Toastbrot zerrupfen und untermischen und alles zusammen für ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
    Abgelöscht mit Gemüsebrühe und Toast dazu zur Bindung.
  • Anschließend mit Kochsahne verfeinern und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren, bis keine Schale mehr sichtbar ist.
    Salzen, pfeffern und mit frischem Basilikum, etwas mehr Sahne oder einem guten Olivenöl dekoriert, servieren.
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