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Haferflocken-Kekse mit Apfelmus (vegan)
Auf meinem Blog gibt es ja Kekse aller Konsistenzen, über richtig knusprig, zart und mürbe bis saftig. Diese Haferflocken-Kekse mit Apfelmus sind eine ganz eine Kategorie. Irgendetwas zwischen Baked Oats und schwedischem Haferkeks. Frisch aus dem Ofen sind sie am Rand leicht knusprig (und meiner Meinung nach auch am besten) und werden nach ein paar Stunden eher wie Müsli-Riegel. Sie sind nur ganz leicht gesüßt und daher ein guter kleiner Energie-Booster für Kinder. Meine Tochter hat diesen Keksen auf jeden Fall das Prädikat „Lecker“ verliehen 😉

Die Zutaten
- Haferflocken – ich habe zarte Haferflocken verwendet
- Vollkornmehl – helles Mehl geht auch
- Apfelmus – ohne Zucker
- Zimt – am besten immer Ceylon-Zimt
- Vegane Butter – alternativ ginge auch ein Nussmus
- Agavensirup – oder eine andere flüssige Süße
Ein süßer Snack für Kinder
Meine Tochter durfte für diese Kekse Versuchskaninchen spielen und mir ihre ehrliche Meinung dazu sagen. Und obwohl sie die ganzen Zuckerbomben kennt (und mag), fiel ihr Urteil überraschenderweise positiv aus.
Ich kann mir die Apfelmus-Haferflocken-Kekse also auch gut in der Lunchbox für Schule, Kindergarten und Spielplatz vorstellen.
Variationsmöglichkeiten
Hier noch ein paar Ideen, wie du diese kleinen Energiespender abwandeln kannst:
- Klein gehackte Trockenfrüchte dazu (z.B. Rosinen, Cranberrys, etc.)
- Gehackte Nüsse untermischen
- Mit Nussmus, statt veganer Butter
- Ganz ohne Süße, nur mit Apfelmus
- Mit gemahlener Vanille verfeinern
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Das Rezept

Haferflocken-Kekse mit Apfelmus
Kochutensilien
- 1 Backblech
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Rührschüssel
- 1 Küchenwaage
- 1 Teelöffel
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 100 g Zarte Haferflocken
- 50 g Vollkornmehl oder helles Mehl
- ¼ TL Zimt am besten Ceylon-Zimt
- 50 g Apfelmus ungezuckert
- 50 g vegane Butter
- 2 EL Agavensirup
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten, bis alles gut miteinander verbunden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen (ergibt ca. 16 -18 Portionen, je nach Menge), am besten mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und auf dem Blech platt drücken.
- Die Haferkekse für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und zur Aufbewahrung in eine Keksdose geben.
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