Tortellinisalat mit Gurke und Tomate

Tortellinisalat mit Gurke und Tomate auf einem weißen Teller, Besteck im Hintergrund.

Schnell und vegetarisch, mit der Option auf vegan. Wenn du auf der Suche nach einem Rezept bist, das genau diese Anforderungen erfüllt, dann ist ja vielleicht dieser Tortellinisalat mit Gurke und Tomate etwas für dich.

Einfach aus dem Kühlregal

Da du sicher auch wenig Zeit hast, weil vielleicht kleine Kinder um dich herum tanzen oder du im Job stark eingespannt bist, greifen wir hier ganz unkompliziert auf Tortellini aus dem Kühlregal zurück.

Die gibt es in vegan oder vegetarisch und sind innerhalb von 5 Minuten gar.

Und gefüllter Nudelteig ist doch einfach immer gut oder?

Ich kaufe gerne vegane Tortellini mit Spinat aber es gibt ja hundert andere, leckere Varianten, da findest du sicherlich etwas, das dir und deinen Liebsten schmeckt.

Ein schneller, einfacher Tortellinisalat mit mediterranen Zutaten

Gurke und Tomaten sind Zutaten, die man oft Zuhause hat und auch ganz easy überall bekommt.

Kommt dann noch würziger (veganer) Feta und frischer Basilikum hinzu, schmeckt’s gleich ein bisschen, wie Urlaub.

Während die Tortellini kurz im Topf kochen, kannst du alles klein schnippeln und verpasst dem Salat zum Schluss noch ein ganz einfaches, schlichtes Dressing aus Olivenöl, Essig und Senf.

Der Tortellinisalat mit Gurke und Tomaten braucht kein „Schnickschnack“ und ist trotzdem beliebt, bei Klein und Groß.

Was passt zu Tortellinisalat?

Wenn dir der Salat so zu schlicht ist, dann gibt es tausend Variationsmöglichkeiten:

  • Gib noch ein paar Bohnen dazu, für die extra Portion Hülsenfrüchte
  • Oliven machen sich hier sicher auch sehr gut
  • Tausche den Feta gegen Mozzarella
  • Ergänze durch weiteres Gemüse, wie Paprika oder Zwiebeln.
  • Röste noch ein paar Pinienkerne an und streust sie als Topping oben drüber

Oder du nimmst den Salat einfach zur nächsten Grillfeier mit und servierst ihn zu Knoblauchbaguette und vegetarischen Würstchen 😉

Tipp: Wie wäre es mit einem warmen Tortellini-Gericht? Dann sind ja vielleicht diese Tortellini mit Tomaten-Sahne-Soße und Linsen etwas für dich!

Tortellinisalat mit Gurke und Tomate auf einem weißen Teller, Besteck im Hintergrund.

Tortellinisalat mit Gurke und Tomate

Schnelle Tortellini aus dem Kühlregal, zusammen mit Gurke, Tomaten und Feta und schon hast du ein vegetarisches Gericht, das ganz fix auf dem Tisch steht!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Nudelsieb

Zutaten
  

  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal vegan oder vegetarisch
  • 2 Salatgurken
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Feta vegan oder aus Schafsmilch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig oder Balsamico-Essig
  • 2 TL Senf
  • Etwas Agavensirup oder andere Süße
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Handvoll frischer Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Gurken und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Feta ebenfalls klein würfeln.
  • Den Basilikum waschen und klein hacken.
  • Die Tortellini zusammen mit dem Gemüse, Basilikum und Feta in eine große Salatschüssel geben.
  • Olivenöl, Essig, Senf und Agavensirup miteinander verrühren und zu den Tortellini geben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentar verfassen