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Kürbis-Kekse mit Schoko (nur 3 Zutaten)
Von meinem letzten Rezept, meiner Kürbis-Quiche, hatte ich noch etwas Kürbis übrig, den ich mal süß verwerten wollte. Also gab es schokoladige Kürbis-Kekse! Und da ich Rezepte mag, die ohne viel „Schnickschnack“ auskommen, bestehen diese knusprigen Dinger aus gerade mal 3 Zutaten: Kürbispüree, Mehl und Nuss-Nougat-Creme! Mehr braucht es tatsächlich nicht. Praktisch, oder?
Viel Spaß beim Knuspern! 😉

Ich liebe diese Kekse ?
Mit diesem Rezept kannst du Kürbis-Reste mal auf eine ganz andere Weise verwerten. Dabei geht es auch noch so schnell und braucht nur ganz wenige Zutaten! Perfekt!
Jennifer von OOHMAMI!
Schokoladig durch Nuss-Nougat-Creme
Der Nuss-Nougat-Aufstrich beinhaltet gleich 3 Zutaten auf einmal: Kakao für den Schoko-Geschmack, außerdem Fett und Zucker für die knusprige Konsistenz. Du sparst dir also beim Abwiegen etwas Zeit, da du nur ein paar Löffel Nutella (oder etwas Ähnliches) unter kneten musst!
Hier die Zutaten im Detail
Für die Kürbis-Kekse brauchst du:
- Mehl – am besten Weizenmehl
- Kürbis – oder schon fertiges Kürbispüree
- Nuss-Nougat-Creme – geht auch vegan
Fertig!
Die richtige Backzeit
Es sollten knusprige Kekse werden, also habe ich sie ca. 12 Minuten im Ofen gelassen. Ich denke, ideal ist eine Backzeit zwischen 10 -12 Minuten. Beim Herausnehmen sind sie noch etwas weich, aber werden beim Abkühlen dann härter.
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Kürbis-Kekse mit Schoko (3 Zutaten)
Kochutensilien
- 1 Backblech
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Rührschüssel
- 1 Gefäß für die Mikrowelle oder kleiner Topf (für das Püree)
- 1 Küchenwaage
- 1 Teelöffel
- 1 Pürierstab oder einfach eine Gabel zum Zerdrücken
Zutaten
- 140 g Kürbis oder 100 g Kürbispüree
- 100 g Mehl ggf. auch noch etwas mehr
- 140 g Nuss-Nougat-Creme auch vegan möglich
Anleitungen
- Das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
- Vom Kürbis 140 g abwiegen und in Stücke schneiden. Die Stücke entweder in der Mikrowelle, mit etwas Wasser bedeckt, weich garen (ca. 5-10 Minuten) oder in einem kleinen Topf dünsten. Anschließend pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.Diese Schritte entfallen natürlich, wenn du bereits fertiges Kürbispüree hast.
- Kürbispüree, Nuss-Nougat-Creme und Mehl in einer Schüssel verkneten. Der Teig ist eher weich. Sollte er zu klebrig und nicht formbar sein, einfach noch ein kleines bisschen Mehl dazu geben.
- Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und diese dann auf dem Backblech platt drücken.
- Die Kürbis-Kekse für ca. 10-12 Minuten (je nach Dicke und gewünschter Konsistenz) backen. Anschließend auskühlen lassen, bis sie fester geworden sind.
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