Kürbis-Kekse mit Schoko (nur 3 Zutaten)

Von meinem letzten Rezept, meiner Kürbis-Quiche, hatte ich noch etwas Kürbis übrig, den ich mal süß verwerten wollte. Also gab es schokoladige Kürbis-Kekse! Und da ich Rezepte mag, die ohne viel „Schnickschnack“ auskommen, bestehen diese knusprigen Dinger aus gerade mal 3 Zutaten: Kürbispüree, Mehl und Nuss-Nougat-Creme! Mehr braucht es tatsächlich nicht. Praktisch, oder?

Viel Spaß beim Knuspern! 😉

Kürbis-Kekse auf einem Kuchengitter, mit Puderzucker bestreut, daneben ein Nutella-Glas und Kürbis-Würfel.

Ich liebe diese Kekse ?

Mit diesem Rezept kannst du Kürbis-Reste mal auf eine ganz andere Weise verwerten. Dabei geht es auch noch so schnell und braucht nur ganz wenige Zutaten! Perfekt!

Jennifer von OOHMAMI!

Schokoladig durch Nuss-Nougat-Creme

Der Nuss-Nougat-Aufstrich beinhaltet gleich 3 Zutaten auf einmal: Kakao für den Schoko-Geschmack, außerdem Fett und Zucker für die knusprige Konsistenz. Du sparst dir also beim Abwiegen etwas Zeit, da du nur ein paar Löffel Nutella (oder etwas Ähnliches) unter kneten musst!

Hier die Zutaten im Detail

Für die Kürbis-Kekse brauchst du:

  • Mehl – am besten Weizenmehl
  • Kürbis – oder schon fertiges Kürbispüree
  • Nuss-Nougat-Creme – geht auch vegan

Fertig!

Die richtige Backzeit

Es sollten knusprige Kekse werden, also habe ich sie ca. 12 Minuten im Ofen gelassen. Ich denke, ideal ist eine Backzeit zwischen 10 -12 Minuten. Beim Herausnehmen sind sie noch etwas weich, aber werden beim Abkühlen dann härter.

Mehr Keks-Rezepte für dich

Kürbis-Kekse auf einem Kuchengitter, mit Puderzucker bestreut, daneben ein Nutella-Glas und Kürbis-Würfel.

Kürbis-Kekse mit Schoko (3 Zutaten)

Für diese schokoladigen Kürbis-Kekse brauchst du nur Kürbis, Mehl und Nuss-Nougat-Creme! Super knusprig, ganz einfach gemacht und gelingen auch vegan.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kekse, Süßes
Portionen 20 Kekse

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Gefäß für die Mikrowelle oder kleiner Topf (für das Püree)
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Teelöffel
  • 1 Pürierstab oder einfach eine Gabel zum Zerdrücken

Zutaten
  

  • 140 g Kürbis oder 100 g Kürbispüree
  • 100 g Mehl ggf. auch noch etwas mehr
  • 140 g Nuss-Nougat-Creme auch vegan möglich

Anleitungen
 

  • Das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Vom Kürbis 140 g abwiegen und in Stücke schneiden. Die Stücke entweder in der Mikrowelle, mit etwas Wasser bedeckt, weich garen (ca. 5-10 Minuten) oder in einem kleinen Topf dünsten. Anschließend pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
    Diese Schritte entfallen natürlich, wenn du bereits fertiges Kürbispüree hast.
  • Kürbispüree, Nuss-Nougat-Creme und Mehl in einer Schüssel verkneten. Der Teig ist eher weich. Sollte er zu klebrig und nicht formbar sein, einfach noch ein kleines bisschen Mehl dazu geben.
  • Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und diese dann auf dem Backblech platt drücken.
  • Die Kürbis-Kekse für ca. 10-12 Minuten (je nach Dicke und gewünschter Konsistenz) backen. Anschließend auskühlen lassen, bis sie fester geworden sind.
Keyword vegan

Kommentar verfassen