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Spätzle-Gemüse-Pfanne – schnell gemacht
Als letztens der Kindergarten wegen eines Betriebsausflugs geschlossen hatte, war dieses Gericht mein „Lebensretter“: eine bunte Spätzle-Gemüse-Pfanne mit Käse, der zum Schluss einfach kurz untergerührt wird und dabei schön schmilzt. Durch TK-Buttergemüse und Spätzle aus dem Kühlregal hast du hier in wenigen Minuten ein einfaches, vegetarisches Mittagessen auf dem Tisch. Und ungelogen: diesmal konnte ich damit sogar die Kleinste überzeugen!

Warum ich dieses Essen liebe ?
Ich finde es im Alltag immer super, wenn du dir möglichst viele Arbeitsschritte sparen kannst und nicht tausend Töpfe brauchst. Dieses Rezept ist so ein Beispiel dafür, dass es möglich ist, mit wenig Aufwand etwas Leckeres auf den Tisch zu bringen!
Jennifer von OOHMAMI!
Bunt mit Buttergemüse aus dem Gefrierfach
Tiefkühlgemüse ist einfach praktisch! In die Spätzle-Pfanne mit Gemüse kommt eine bunte Mischung aus Karotten, Mais, Erbsen und Blumenkohl, in cremiger Kräuterbutter, einfach mit in die Pfanne. Kein Schnippeln, Vorkochen oder ähnliches.
Mit Sahne oder auch ohne
Noch cremiger wird es natürlich, wenn du noch etwas Sahne mit zu den Spätzle gibst. Für eine leichtere Version reicht aber auch einfach Wasser. Die Butter in der Gemüse-Mischung sorgt auch schon dafür, dass das Gericht etwas sämig wird.
Auf jeden Fall mit Käse!
Spätzle und Käse sind doch ein Dreamteam! Meine Kids lieben Käsespätzle, weshalb ich auch hier zum Schluss noch eine ordentliche Portion geriebenen Emmentaler darüber gegeben habe. Unter Rühren darf dieser dann leicht schmelzen und dem einfachen Gericht noch ein bisschen mehr Pep verleihen.
Salat dazu?
Wenn die Spätzle-Pfanne für 4 Portionen reichen soll, dann kannst du noch einen knackigen Salat dazu machen, wie z.B. ein:
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Spätzle-Gemüse-Pfanne
Kochutensilien
- 1 Bratpfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Knoblauchpresse optional
- 1 Messbecher
Zutaten
- 400 g Spätzle aus dem Kühlregal
- 300 g TK-Buttergemüse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Wasser
- 50 ml Sahne optional
- 80 g geriebener Käse
- gehackte Petersilie frisch oder tiefgefroren
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch entweder durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Dann das Buttergemüse (im gefrorenen Zustand), 50 ml Wasser und optional die Sahne dazugeben. Unter Rühren auftauen lassen und garen, bis das Gemüse noch bissfest ist.
- Nun die Spätzle dazu geben und unter Rühren einmal gut erhitzen. Dann den Käse darunter mischen und schmelzen lassen. Mit Petersilie, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
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