Go Back
+ servings
Bunte Spätzle-Gemüse-Pfanne mit Käse in einer Pfanne serviert.

Spätzle-Gemüse-Pfanne

Dieses Gericht ist wirklich ein super schnelles vegetarisches Essen für die ganze Familie. Fertige Spätzle aus dem Kühlregal, TK-Buttergemüse, geriebener Käse und optional etwas Sahne, kommen einfach zusammen in eine Pfanne. In wenigen Minuten steht das Ganze auf dem Tisch und schmeckt einfach richtig gut! Die Menge reicht für ca. 3 Personen, mit einem knackigen Salat, vielleicht auch für 4 Personen.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Knoblauchpresse optional
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 400 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 300 g TK-Buttergemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Sahne optional
  • 80 g geriebener Käse
  • gehackte Petersilie frisch oder tiefgefroren
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch entweder durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
    Zwiebeln und Knoblauch, gewürfelt, in einer Pfanne.
  • Dann das Buttergemüse (im gefrorenen Zustand), 50 ml Wasser und optional die Sahne dazugeben. Unter Rühren auftauen lassen und garen, bis das Gemüse noch bissfest ist.
    Buttergemüse in einer Pfanne.
  • Nun die Spätzle dazu geben und unter Rühren einmal gut erhitzen. Dann den Käse darunter mischen und schmelzen lassen. Mit Petersilie, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword vegetarisch