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Bunter gemischter Salat mit leckerem Dressing
Salat ist meiner Meinung nach immer eine gute Möglichkeit, Gerichte, wie meine schnellen Käsespätzle mit Fertigspätzle oder auch diese vegetarischen überbackenen Nachos mit viel frischem Gemüse aufzuwerten. Da darf dann alles rein, was wegmuss und natürlich auch, was schmeckt. Hier habe ich den perfekten Beilagensalat für dich: ein klassischer, bunter gemischter Salat mit leckerem Dressing, das hauptsächlich aus Honig, Senf, Olivenöl und Essig besteht. Ideal ist dieser Salat übrigens auch für die Grillsaison 😉

Warum ich diesen Salat liebe ?
- Schön bunt
- Knackig
- Leicht
- Vitaminreich
- Auch vegan lecker
- Einfach zu variieren
Die Zutaten
- Romanasalat – oder auch Römersalat
- Cherry-Tomaten – große Tomaten gehen auch
- Radieschen
- Salatgurke
- Mais aus der Dose
Variationsmöglichkeiten
Einen anderen grünen Salat verwenden
Romana oder Römersalat ist bei uns fast immer im Kühlschrank. Er lässt sich relativ lange aufbewahren und ist sehr vielseitig. Du kannst aber hier wirklich jede beliebige Salatsorte bzw. Blattgemüse hineinschneiden:
- Eisbergsalat
- Feldsalat
- Chicorée
- Kopfsalat
- Babyspinat
In diesem Artikel kannst du mehr über die verschiedenen Salatsorten erfahren, wenn es dich interessiert.
Bunte Gemüsevielfalt
Du kannst diesen gemischten Salat ganz einfach variieren, sein leckeres Honig-Senf-Dressing passt zu vielen verschiedenen Gemüsesorten:
- Karotten
- Paprika
- Kohlrabi
- Rote Bete
- Knollensellerie
- Frühlingszwiebeln
Proteine in den Salat
Als einfacher (aber leckerer) Beilagensalat braucht er nicht unbedingt noch eine eiweißreiche Zutat, da er ja nur eine Begleitung zu anderen Gerichten sein soll. Aber natürlich kann es den Geschmack noch einmal auf ein ganz neues Level heben, wenn du beispielsweise noch folgendes darunter mischt:
- Feta
- Geriebener Käse
- Linsen
- Kichererbsen
- Walnüsse
- Pinienkerne
- Sonnenblumenkerne
- Kürbiskerne
Lieber vegan?
Auch kein Problem! Den Honig im Dressing, der ja nicht vegan ist, kannst du einfach durch so etwas wie Ahornsirup oder einer anderen veganen Honig-Alternative austauschen.
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Bunter gemischter Salat mit leckerem Dressing
Kochutensilien
- 1 große Salatschüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Küchenwaage
- 1 Esslöffel
- 1 Teelöffel
- 1 Salatschleuder oder einfach ein Küchensieb (siehe Notizen unten)
Zutaten
- 1 Kopf Romanasalat
- 1 halbe Salatgurke
- 80 g Radieschen
- 150 g Cherry-Tomaten
- 1 Dose Mais ca. 140 g Abtropfgewicht
- 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 EL Essig z.B. Apfelessig oder Balsamico
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Salat und Gemüse waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden (den Salat evtl. in einer Salatschleuder trocken schleudern).
- Den Dosenmais in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und dann zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse, sowie dem Salat in eine große Schüssel geben.
- Nun alle Zutaten für das Dressing entweder in einer kleinen Schale verrühren oder in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles gut verbunden hat. Dann unter den Salat mischen und noch einmal gut mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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