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Gebratene Gnocchi mit Gemüse

Schnell und vegetarisch, gerne auch vegan und am besten für die ganze Familie! Wenn du ein Mittagessen suchst, dass diese Kriterien erfüllen soll, dann ist dieses Gericht ja vielleicht genau das Richtige: Gebratene Gnocchi mit Gemüse.
Einfaches Gericht
Wir machen es uns wieder etwas leichter, indem wir auf schnelle Gnocchi aus dem Kühlregal und Tiefkühlgemüse zurückgreifen.
Ich verwende immer gerne halbtrockene Bio-Gnocchi, die nicht extra noch gekocht werden müssen, sondern einfach direkt in die Pfanne geworfen werden können.
Und weil das Tiefkühlgemüse bereits geschnitten ist, fällt für dich auch dieser Schritt weg. Das Gemüse wandert, ohne Umwege, direkt aus dem Beutel in die Pfanne. Einfach praktisch!
Ist Tiefkühlgemüse gesund?
Ja! Es wird direkt nach der Ernte verarbeitet und eingefroren, so dass es nicht lange irgendwo lagert und somit mehr Vitamine erhalten bleiben.
Verwende am besten ungewürztes Gemüse in Bio-Qualität, so kannst du die Salzmenge besser anpassen und weißt genau, was drin ist.
Für diese gebratenen Gnocchi mit Gemüse habe ich eine bunte Mischung verwendet, aus Karotten, Erbsen, Blumenkohl und Bohnen.
So ist für die Portion Hülsenfrüchte auch gleich gesorgt!
Pflanzlicher Aufstrich für mehr Geschmack
Ich verwende sie total gerne zum Kochen, die verschiedenen pflanzlichen Aufstriche, die es von unterschiedlichen Bio-Herstellern gibt.
Meist bestehen sie aus Sonnenblumenkernen, Öl, Gemüse und Gewürzen und schmecken lecker cremig.
Sie ersetzen prima Sahne im Essen und bringen eine tolle Würze mit.
Einer unser Favoriten ist auf jeden Fall die Sorte „Tomate-Basilikum“, den es mittlerweile in fast jedem Supermarkt und Discounter gibt.
Er passt super zu den gebratenen Gnocchi mit Gemüse und sorgt für einen mediterranen Geschmack.
Am besten schmeckt dieses Essen übrigens einfach direkt aus der Pfanne 😉
Tipp: Du suchst ein anderes schnelles vegetarisches Mittagessen? Kein Problem! Probiere doch mal diese Nudeln mit würzigem Räuchertofu und Erbsen oder diese super schnelle Wrap-Pizza aus Tortillas.

Gebratene Gnocchi mit Gemüse
Kochutensilien
- 1 große Pfanne
- 1 Schneidebrett
- 1 Scharfes Messer
- 1 Messbecher
- 1 Knoblauchpresse
Zutaten
- 800 g (vegane) Gnocchi aus dem Kühlregal
- ca. 800 g Bunte Gemüsemischung tiefgekühlt
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL veganer Tomate-Basilikum-Aufstrich
- 200 ml Milch Kuhmilch oder pflanzliche Milch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun braten. Aus der Pfanne wieder herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenso schälen und entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Noch einmal etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
- Dann das Tiefkühlgemüse dazu geben und anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Dann Sojasoße und Tomatenmark dazu geben und noch einmal kurz mit rösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Milch und Tomate-Basilikum-Aufstrich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Gnocchi dazugeben und noch einmal kurz erwärmen.
- Nach Lust und Laune, mit geriebenem Käse oder (veganem) Feta bestreuen.
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