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Zucchini-Käse-Muffins
Die haben mich total überrascht! Ich hatte nicht erwartet, dass man aus so einfachen Zutaten, so etwas Leckeres zustande bekommt. In diesen Zucchini-Käse-Muffins steckt u.a. Zucchini, geriebener Käse, Kräuterquark, Ei und natürlich Mehl und Backpulver. Sie werden saftig und richtig locker. Ich finde, sie sind ein Muss im Picknick-Korb und auch auf einem Buffet machen sie sich sicherlich ganz ausgezeichnet. Ich hoffe, sie schmecken dir genauso gut, wie mir und meiner kleinen Tochter 😉

Muffins mal herzhaft – du wirst sie lieben ?
Die meiste Arbeit macht hier eigentlich nur das Raspeln der Zucchini. Denn alle Zutaten kommen einfach in eine Schüssel und werden kurz verrührt. Ein unkompliziertes, vegetarisches Rezept, perfekt für den Mama-Alltag!
Jennifer von OOHMAMI!
Sie sind …
- Vegetarisch
- Herzhaft und würzig
- Schnell gemacht
- Toll als herzhafter Snack
- Eine schöne Idee fürs Picknick
- Perfekt fürs Buffet
- Super wandelbar
Meine Tipps & Tricks
Noch mehr Gemüse? Rein damit!
Die kleinen herzhaften Muffins schmecken wirklich schon so großartig. Wenn du aber gerne noch ein wenig mehr Gemüse darin „verstecken“ möchtest, dann probiere mal folgende Zutaten:
- Frühlingszwiebeln
- Zwiebeln
- Mais
- Tomaten
- Paprika
- Erbsen
Achtung: Je nachdem, wie viele Zutaten du dazugibst, wird die Teigmenge natürlich auch etwas mehr. Evtl. würde ich dann weniger von der Zucchini verwenden.
Zucchini-Muffins mit Feta, statt geriebenem Käse
Statt Emmentaler oder Gouda passt auch Feta gut. Einfach gewürfelt dem Teig zufügen.
Mit Joghurt statt Kräuterquark
Wenn du keinen Kräuterquark zu Hause hast, ist das kein Problem. Du kannst z.B. auch einfach Joghurt unterrühren und die Zucchini-Muffins durch etwas gewürfelte Zwiebel, gehackte Kräuter, wie Schnittlauch und Petersilie verfeinern.
Backen, einfrieren und später snacken
Es ist immer praktisch auf die Schnelle etwas Leckeres im Gefrierfach zu haben, das kurz in der Mikrowelle aufgetaut werden kann. Das klappt mit diesen Muffins super. Sie lassen sich sehr gut einfrieren und schmecken nach dem Aufwärmen fast wie frisch!
Das könnte dir auch schmecken
- Herzhafte vegane Muffins
- Vegetarische Blätterteig-Schnecken
- Pizzataschen (aus fertigem Pizzateig)
- Überbackene Brötchen

Zucchini-Käse-Muffins
Kochutensilien
- 1 Muffinblech
- 1 Rührschüssel
- 1 Küchenwaage
- 1 Messbecher
- 1 Reibe
- 1 Schneidebrett
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse plus ca. 40 g mehr für obendrüber
- 100 g Kräuterquark
- 80 ml Öl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Sprudelwasser
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 ? vorheizen (Umluft) und die Mulden des Muffinblechs einfetten.
- Die Zucchini grob reiben und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Den Teig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen und für 25 Minuten goldbraun backen.
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