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Müsliriegel ohne Zucker
Eine gesunde Nascherei, ganz natürlich mit Datteln und Banane gesüßt, habe ich hier für dich: Müsliriegel ohne Zucker! Ohne Zucker heißt, weder Haushaltszucker noch Agavensirup oder ähnliches. Nur die Süße aus Früchten hat sich hier drin versteckt. Toll also auch, als kleiner Snack für Kinder. Gut, ich habe ein wenig geschummelt und noch einen Guss aus dunkler Schokolade darüber gesprenkelt. Du könntest auch einfach zuckerfreie Schokolade verwenden oder die Schoki ganz weglassen. 😉

Gesunde Müsliriegel selber machen? Ja!
Sie machen wirklich nicht viel Arbeit, diese kleinen Haferriegel. Und du hast die volle Kontrolle darüber, woher die Süße kommt. Das finde ich nicht nur als Mama super!
Jennifer von OOHMAMI!
Sie sind …
- Vegan
- Schnell gemacht
- Toll für Kinder
- Mit Haferflocken
- Mit Mandeln (oder Nüssen)
- Mit Mandelmus (oder anderem Nussmus)
- Mit Datteln und Banane
- Ein süßer Snack für unterwegs
Meine Tipps & Tricks
Mit anderen Trockenfrüchten süßen
Datteln sind ja der Klassiker schlechthin, wenn es darum geht, Gebäck oder ähnlichem, eine dezente Süße zu verpassen. In diesen Riegeln stecken sie in fein gehackter Form. Wenn du aber keine Datteln zu Hause hast, dann kannst du auch getrocknete Aprikosen, Feigen oder Rosinen verwenden.
Weitere Variationsmöglichkeiten
Für dieses Rezept habe ich gehackte Mandeln, Mandelmus und eine fertige Basis-Müsli-Mischung mit Haferflocken untergemischt.
Du kannst aber auch mal folgendes versuchen:
- Nüsse, wie Haselnüsse, Walnüsse oder Erdnüsse
- Erdnussmus, Haselnussmus oder (bestimmt super!) Pistazienmus
- Ganz normale Haferflocken (am besten zart und kernig gemischt)
- Ein Früchtemüsli (evtl. brauchst du dann aber weniger Datteln)
- Mit Schoko-Stückchen
- Mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen
Reife Banane übrig? Perfekt!
Weil die Banane hier nur rein gematscht wird, darf es ruhig eine mit braunen Flecken sein. Die Riegel schmecken, je nach Reifegrad, mehr oder weniger intensiv nach der gelben Frucht.
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Müsliriegel ohne Zucker
Kochutensilien
- 1 Backblech
- 2 Bögen Backpapier
- 1 Nudelholz
- 1 Rührschüssel
- 1 Gabel zum Zerdrücken der Banane
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
Zutaten
- 160 g Basis-Müsli oder einfach Haferflocken
- 40 g gehackte Mandeln
- 100 g getrocknete Datteln
- 80 g Mandelmus oder anderes Nussmus
- 1 Banane
- Prise Zimt
Anleitungen
- Den Ofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen.
- Banane zerdrücken, Datteln fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf dem Backblech zwischen zwei Lagen Backpapier, mithilfe des Nudelholzes ausrollen (ca. 1,5 cm dick). Die Ränder ggf. noch einmal etwas nachformen. Dann für 10-12 Minuten backen.
- Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm in Riegel schneiden. Nach Geschmack noch mit (zuckerfreier) Schokolade verzieren.
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