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Vegane Muffins (herzhaft)

Vegane Muffins in herzhaft?
Vegan backen kann ja manchmal schon eine Herausforderung sein und ich finde, herzhaft vegan Backen, so dass es auch noch lecker schmeckt, erst recht. Umso mehr freue ich mich über diese Muffins, die schön saftig geworden sind!
Muffins mit Gemüse und Tofu
Für ihre Saftigkeit sorgen Paprika, Zucchini und Naturtofu, der zusammen mit pflanzlicher Milch fein püriert wird.
Dank Rosmarin und Olivenöl schmecken sie außerdem lecker mediterran!
So hast du fast schon eine kleine, vollständige und gesunde Mahlzeit in einem kleinen Muffin, die du, ganz praktisch, überall mit hinnehmen kannst.
Veganes Picknick oder gesunder Pausensnack
Die herzhaften veganen Muffins sind zu (fast) 100 Prozent klecker-frei und eignen sich deshalb ganz großartig für unterwegs, egal in welcher Situation.
Vielleicht sind sie ja, neben Obst und Nudelsalat, eine weitere Leckerei für das nächste vegane Picknick oder Kindergarten-Buffet?
Und statt Pausenbrot – nichts gegen das gute alte Pausenbrot – kannst du ja mal deinem Kind diese saftigen und würzigen Muffins in die Lunchbox stecken.
Vegane Muffins herzhaft oder süß?
Für mich ist die Antwort ziemlich eindeutig: Beides!
Theoretisch könntest du dich problemlos mit Muffins durch den Tag futtern.
Zum Frühstück gibt’s einfach Muffins mit Apfel und Haferflocken (siehe Rezept unten), Nachmittags vegane Schoko-Muffins und am Abend herzhafte Muffins, wie diese.
Klingt doch nicht schlecht oder? 😉
Tipp: Suchst du weitere leckere Rezepte für ein veganes Picknick? Vielleicht schmeckt dir ja dieses vegane Sandwich mit „Chicken“ oder diese saftigen Apfel-Zimt-Muffins mit Haferflocken.

Vegane Muffins (herzhaft)
Kochutensilien
- 1 Muffinblech
- 1 Backpinsel
- 1 Bratpfanne
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Rührschüssel
- 2 Esslöffel
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Naturtofu
- 160 ml pflanzliche Milch
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL gemahlener Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- Salz, Pfeffer
- 50 g veganer Reibekäse
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 ? vorheizen.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl bepinseln
- Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zusammen mit dem Tofu, Milch, Öl, und Rosmarin in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebel glasig dünsten, dann das restliche Gemüse mit dazu geben und braten, bis leichte Röstaromen entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver und 1 TL Salz miteinander vermengen.
- Die Tofu-Masse und das Gemüse direkt dazu geben und einmal kurz verrühren, bis keine Mehl-Klümpchen mehr sichtbar sind.
- Den Teig auf die Muffinformen verteilen und mit Käse bestreuen. Die Käseschicht vorsichtig mit Olivenöl beträufeln, damit der Käse besser schmilzt.
- Die Muffins für ca. 25 Minuten bei 180 ? backen.
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