Zucchini-Käse-Muffins
Herzhafte Muffins mit geraspelter Zucchini und würzigem Käse! Super fürs Picknick oder das nächste Party-Buffet!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
1 Muffinblech
1 Rührschüssel
1 Küchenwaage
1 Messbecher
1 Reibe
1 Schneidebrett
1 Esslöffel
- 250 g Mehl
- 1 Zucchini
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse plus ca. 40 g mehr für obendrüber
- 100 g Kräuterquark
- 80 ml Öl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Sprudelwasser
- Salz, Pfeffer
Den Ofen auf 180 ? vorheizen (Umluft) und die Mulden des Muffinblechs einfetten.
Die Zucchini grob reiben und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Den Teig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen und für 25 Minuten goldbraun backen.