Go Back
+ servings
Zucchini-Käse-Muffins mit Tomaten als Garnitur.

Zucchini-Käse-Muffins

Herzhafte Muffins mit geraspelter Zucchini und würzigem Käse! Super fürs Picknick oder das nächste Party-Buffet!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Reibe
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 Zucchini
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse plus ca. 40 g mehr für obendrüber
  • 100 g Kräuterquark
  • 80 ml Öl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Sprudelwasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? vorheizen (Umluft) und die Mulden des Muffinblechs einfetten.
  • Die Zucchini grob reiben und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
    Zucchini geraspelt für die Zucchini-Käse-Muffins.
  • Den Teig auf die Mulden des Muffinblechs verteilen und für 25 Minuten goldbraun backen.
    Teig für Zucchini-Muffins in Muffinblech.
Keyword vegetarisch