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Schnelle Grillbeilagen – einfach und lecker!
Auf diese Zeit im Jahr freue ich mich immer, wie ein (vegetarisches) Schnitzel: die Grillsaison! Es gibt doch nichts Gemütlicheres, als in der lauwarmen Abendsonne zu sitzen, Würstchen oder Käse zu brutzeln und sich durch leckere Beilagen, wie Nudelsalat, Kartoffelsalat, Ofengemüse oder knuspriges Baguette zu futtern. Für uns bedeutet Grillen meist „vegetarisch Grillen“, also ohne Fleisch, Fisch oder echte Wurst. Und wenn ich von Beilagen spreche, dann meine ich auf jeden Fall schnelle Grillbeilagen, denn alles andere ist mir aktuell einfach zu stressig!
In meiner Rezeptsammlung (die noch wachsen wird), habe ich also ein paar Rezepte und Ideen gebündelt, die dir hoffentlich ein wenig Zeit und Stress sparen. 😉
Grillen ohne Fleisch?
Ich persönlich finde, dass es zumindest schon viele gut schmeckende, vegetarische Bratwurst-Alternativen zu kaufen gibt. Die pflanzlichen Steaks und Fisch-Alternativen konnten uns leider bisher noch nicht wirklich überzeugen.
Hier ein paar weitere Ideen, die vegetarisch sind und sich gut auf dem Grill machen:
- Klassiker und Kinderliebling: Maiskolben mit Butter und Salz
- Gemüse, wie Zucchini, Paprika
- Pilze, wie Champignons oder Portobello-Pilze (absolut empfehlenswert!)
- Grillkäse (z.B. Halloumi, Feta)
- Tofu, mariniert
- Tempeh (liebe ich total ?)
- Vegetarische Bratlinge aus Linsen oder Bohnen
Meine Grillbeilagen-Ideen für dich
Hier auf OOHMAMI! wird ja nicht nur vegetarisch, sondern auch immer möglichst schnell und einfach gekocht. Deshalb habe ich mal für dich in meinem Archiv nach passenden Rezepten gekramt, die mit wenig Aufwand zubereitet werden können. Die Sammlung befindet sich noch im Aufbau, aber vielleicht ist ja schon etwas Leckeres für dich und deine Liebsten dabei!