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Kürbiscurry mit Kichererbsen, Kokosmilch und Mango

Ein Kürbiscurry kam mir letztens sehr gelegen, denn nachdem ich nur einen Teil für die schnellen Brötchen mit Kürbis gebraucht hatte, war noch eine Menge vom Hokkaido übrig!
Aber wie praktisch eigentlich: Zwei komplett verschiedene Gerichte aus ein und dem selben Kürbis! Wenn keine Reste übrig bleiben und dabei noch die Familie happy ist, dann macht es mich immer sehr zufrieden.
Ein mildes Curry für die ganze Familie
Meine Kinder, wie die meisten, die ich kenne, mögen es gar nicht, wenn es auf der Zunge brennt und so darf das verwendete Currypulver nicht zu scharf sein.
Selbst die Currypasten, die als „mild“ deklariert sind, können vielen Kindern immer noch zu viel sein. Da habe ich mit Pulvern bisher die besseren Ergebnisse erzielt.
Dieses Kürbiscurry ist schön mild und wenn Erwachsene mitessen, die es gerne etwas feuriger mögen, dann kann immer noch im Nachhinein mit gemahlener Chili oder einem Chili-Öl nachgewürzt werden.
Fruchtig, mit Kichererbsen und Kokosmilch
Ich liebe es ja immer, wenn in Gerichten möglichst viele Geschmacksknospen angesprochen werden und in diesem Eintopf passiert wirklich einiges.
Zum warmen Geschmack des Currypulvers, gesellen sich süßlicher Kürbis, fruchtige Mango und nussige Kichererbsen. Und alles zusammen darf in einer cremigen Soße aus Kokosmilch baden!
Ein ganz schnelles Gericht zum Wohlfühlen und das für große und kleine Esser.
Meal Prep mit Kürbiscurry
Was können gestresste Mütter oder einfach auch jeder andere Mensch, mit wenig Zeit am besten gebrauchen?
Kulinarisch gesehen, auf jeden Fall Gerichte, die schnell und einfach gekocht sind und sich am besten für die nächsten Tage vorbereiten lassen.
Mit diesem Curry klappt das auf jeden Fall.
Entweder frierst du es nach dem Kochen portionsweise ein oder es gibt eben die nächsten zwei Tage das selbe Essen, was hier sicher nicht das Schlechteste ist 😉
Und wenn euch der Sinn nach Abwechslung steht, kannst du mit den Beilagen beispielsweise super variieren.
Mal Reis, mal Fladenbrot und an einem anderen Tag vielleicht Couscous.
Oder, wenn es nach meinen Kindern ginge: Nudeln.

Kürbiscurry mit Kichererbsen und Mango
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g Hokkaidokürbis
- 2 TL Mildes, gemahlenes Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Mango tiefgekühlt
- Salz,Pfeffer
- Evtl. ungesalzene Erdnüsse zum Bestreuen
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken oder fein hacken.
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. 700g abwiegen und würfeln.
- Kichererbsen auf einem Sieb mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kürbiswürfel dazu geben und kurz mit dünsten.
- Tomatenmark und Currypulver dazu geben und kurz mit anbraten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Kichererbsen und Mango dazu geben und noch einmal für 4 Minuten köcheln lassen. Noch einmal salzen und Pfeffern.Je nach Geschmack ,mit Erdnüssen bestreut, zu Reis, Fladenbrot oder Couscous servieren.
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