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Schnelle Brötchen mit Kürbis

Was macht schnelle Brötchen zu „schnellen Brötchen“? Auf jeden Fall, dass man nicht lange warten muss, bis Hefeteig mal aufgegangen ist!
Und was macht schnelle Brötchen mit Kürbis zu „schnellen Brötchen mit Kürbis“?Leuchtend-oranges Kürbispüree!
So langsam stellt man sich mental ja schon wieder darauf ein, dass der Sommer irgendwann auch wieder ein Ende hat und ein bisschen freue ich mich auf das, was uns kulinarisch erwartet.
Herzhaft, süß oder beides – Kürbis kann alles
Gerade Kürbis, der von August bis Oktober Saison hat, ist so vielseitig einsetzbar. Er macht sich großartig in Suppen, Eintöpfen aber auch in Muffins und Kuchen.
Er verleiht jedem Gericht einen wunderschönen Orange-Ton, der einen förmlich anspringt!
So auch diesen einfachen Kürbisbrötchen ohne Hefe.
Das Kürbispüree gibt es entweder fertig zu kaufen oder – und das ist meine Empfehlung – du garst den klein geschnittenen Kürbis, mit etwas Wasser, entweder für 10 Minuten in der Mikrowelle oder einfach im Topf.
Und dann heißt es: Alles nur noch kurz zusammen kneten und ab damit in den Backofen!


Perfekt für die Brotdose
Wenn die Sommerferien vorbei sind und die Schulen und Kindergärten wieder losgehen, dann werden wieder fleißig die Brotdosen gefüllt.
Da finde ich gerade so kleine handliche Brötchen, wie diese hier sehr praktisch und eigentlich brauchen sie nicht mal mehr einen Belag, wenn die Zeit knapp ist.
Denn sie sind eben mehr, als nur eine Scheibe Brot: Gesundes Kürbispüree und je nach Geschmack, können sie noch mit (veganem) Reibekäse, Nüssen oder Sesam bestreut werden.
Ich könnte mir auch vorstellen, dass es lecker schmeckt, ein paar Walnüsse einfach direkt mit in den teig zu kneten.
Dazu dann noch Gemüse, Hummus (für die Portion Hülsenfrüchte) und etwas Obst in den Fächern verteilt und schon ist der Snack für die große Pause fertig.

Schnelle Brötchen zu Suppe oder Salat
Aber nicht nur auf dem Schulhof machen sich die Kürbisbrötchen gut, auch sind sie eine leckere Begleitung zu Suppe, Eintöpfen oder Salaten.
Super gut stelle ich sie mir zu einem weiteren herbstlichen Gericht, wie meiner Rote Bete-Suppe mit Apfel und Linsen vor oder zum Romanasalat mit Apfel, Cranberries und Haselnüssen.
So darf der Sommer sich ausnahmsweise verabschieden und der Herbst kommen!

Schnelle Brötchen mit Kürbis
Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 150 g Kürbispüree
- 2 EL Veganer Joghurt oder Joghurt aus Kuhmilch
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 1 TL Ahornsirup oder andere Süße
- Etwas pflanzliche Milch zum Bestreichen
- Reibekäse, Nüsse, Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
- Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Die feuchten Zutaten, bis auf die pflanzliche Milch, dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Acht kleine Bällchen daraus formen und auf das Backblech legen.
- mit etwas pflanzlicher Milch bepinseln, mit Sesam, Käse nach Geschmack bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180 ? backen.
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