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Kürbis-Quiche mit Feta und Blätterteig auf einem weißen Teller.

Kürbis-Quiche mit Feta und getrockneten Tomaten

Mild-süßlicher Hokkaido, würziger Feta und getrockneten Tomaten stecken in dieser schnellen, vegetarischen Quiche. Damit sie auch in wenigen Minuten im Ofen ist, sparen wir uns das Vorkochen des Kürbisses und greifen außerdem auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zurück!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Springform (Durchmesser ca. 26 cm)

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm
  • 1 große Rührschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Knoblauchpresse optional
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig oder Quicheteig
  • 450 g Kürbis
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 180 g Feta oder geriebener Käse
  • 200 g Sahne Sojasahne geht auch
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Den Kürbis waschen und 450 g (je nach Größe) davon abwiegen. Dann in dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die getrockneten Tomaten fein würfeln, den Knoblauch entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Getrocknete Tomaten gewürfelt, auf einem Holzbrett.
  • Die Kürbis-Stücke, Tomatenwürfel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Sahne und Eier dazugeben, 120 g des Fetas hinein bröseln, salzen und pfeffern. Alles gut vermischen.
    Füllung für die Kürbis-Quiche in einer Schüssel.
  • Den Blätterteig in die vorbereitete Springform drücken (siehe Notizen), dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen (muss nicht perfekt sein).
  • Die Kürbis-Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, mit dem restlichen Feta bestreuen und für ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen.
    Die Quiche schmeckt warm oder auch kalt sehr gut!
    Kürbis-Quiche, mit Feta bestreut, vor dem Backen.

Notizen

Blätterteig in der Form verteilen
Ich finde es immer ein wenig umständlich, den eckigen Teig gleichmäßig in die runde Form zu bekommen. Es muss ja auch immer schnell gehen.
Für mich hat sich folgende Technik ganz gut bewährt:
Die Teigplatte einmal halbieren, sodass ungefähr zwei Quadrate entstehen. Die beiden Hälften in der Form übereinanderlegen, sodass die Spitzen versetzt sind, ähnlich wie ein Stern. So hast du schonmal einen dickeren Boden, als Grundlage.
Und nun mit den Händen alles so lange Richtung Springformrand drücken und schieben, bis der Teig geschmeidiger wird und ein Teigrand entsteht.
 
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