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Bananen-Brownies (vegan)
Kennst du den auch, diesen Heißhunger nach Schokolade? Ich hab hier ein Rezept für dich, das sicher auch das größte Schoko-Monster in deinem Kopf besänftigt. Dass Bananen-Brownies vegan mindestens genauso gut schmecken, wie die nicht-vegane Variante beweisen ja tausende von Rezepten im Netz. Und auch meine „Kreation“, finde ich, ist einfach nur zum Reinlegen, denn die Brownies sind richtig saftig und fudgy. Getoppt werden sie von einer schnellen und gesünderen, veganen Schoko-Ganache (angelehnt an meine Schokocreme) und gehackten Erdnüssen. Also, wenn das nächste Mal eine reife Banane herumliegt und das Schokoladen-Monster brüllt, solltest du diese vegane Köstlichkeit unbedingt einmal testen!

Warum ich dieses Rezept liebe ?
- Vegan, ohne Ei und Milch
- Schnell gemacht
- Richtig saftig
- Nicht zu süß
- Mit Kakao und gehackter Schokolade
- Mit cremiger Schoko-Ganache
- Mit Öl, statt Butter
Meine Tipps & Tricks
Backzeit varrieren
Meine Brownies waren nach 25 Minuten Backzeit durchgebacken, aber noch super saftig im Inneren. Für mich waren sie perfekt so. Wenn du sie lieber etwas fester haben möchtest, dann lasse sie einfach etwas länger im Ofen.
Veganen Teig kurz nur verrühren
Veganer Teig sollte nicht zu lange verrührt werden, da er sonst schnell zäh wird. Ich verwende tatsächlich immer nur einen Esslöffel und vermenge alle Zutaten zügig miteinander, bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind.
Auch ohne Schoko-Ganache lecker
Die Brownies schmecken natürlich auch ohne vegane Schokoladen-Ganache. Du kannst stattdessen auch einfach geschmolzene Schokolade oder Puderzucker darüber verteilen.
Mit Erdnüssen, Mandeln oder Walnüssen
Ich finde die Kombi aus Schokolade, Banane und Erdnuss einfach genial. Du kannst aber auch einfach jede andere Nuss, wie gehackte Walnüsse, Haselnüsse oder auch Mandeln verwenden.
Tipp: Vorher anrösten, für noch mehr Aroma!
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Das Rezept

Bananen-Brownies (vegan)
Kochutensilien
- 1 kleine Auflaufform ca. 23 cm x 17 cm
- 1 Rührschüssel
- 1 Esslöffel
- 1 Küchenwaage
- 1 Messbecher
- 1 Schneidemesser
- 1 Schneidebrett
- 1 kleine Schale
Zutaten
Für die Bananen-Brownies
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver am besten Weinstein-Backpulver
- 60 g Zucker
- 20 g ungesüßtes Kakaopulver
- 40 g gehackte Schokolade am besten mit hohem Kakaoanteil
- 1 reife Banane
- 100 ml geschmacksneutrales Öl
- 150 ml pflanzliche Milch z.B. Hafermilch
Für die vegane Schoko-Ganache
- 3 EL Nussmus z.B. Haselnussmus oder Mandelmus
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 2 EL Agavensirup oder Ahornsirup
- 3 EL Hafermilch evtl. noch etwas mehr
- 1 Handvoll geröstete, ungesalzene Erdnüsse alternativ Mandeln oder Walnüsse
Anleitungen
- Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen (siehe Notizen unten).
- Erst alle trockenen Zutaten, inklusive gehackter Schokolade, in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, es dürfen auch noch ein paar Stücke sichtbar sein.
- Das Bananenmus zusammen mit den anderen flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten dazu geben und mit einem Esslöffel nur kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für ca. 25 Minuten backen (siehe Notizen unten). Danach etwas auskühlen lassen.
Schnelle Schokoladen-Ganache
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die vegane Ganache verrühren (sollte schön geschmeidig sein) und die Erdnüsse grob hacken. Die Schokocreme auf den Kuchen streichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Notizen
4 Antworten zu „Bananen-Brownies (vegan)“
Super lecker!!! Kann ich nur empfehlen!!! Ich will mehrLiebe Sandy, danke dir ??
Um es mal ganz salopp auszudrücken – was bitte ist das denn bitte für ein „geiler Scheiß“!!! Meine Tochter und ich sind fast weggeflogen (hahaha!) Diese Brownies wird es ganz bestimmt öfter bei uns geben! Danke für dieses mega Rezept!!
Liebe Ilka, vielen Dank ? Ich finde auch „geiler Scheiss“ trifft es ? Freut mich, dass es geschmeckt hat! Liebe Grüße
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