Dein Warenkorb ist gerade leer!
Vegane Schokocreme aus Haselnussmus

Allein der pure Geschmack von Haselnussmus ist einfach richtig lecker!
Mit Haselnussmus und wenig Zucker
Und zusammen mit Kakaopulver, etwas Süße und vielleicht noch ein bisschen gemahlene Vanille, ist es eine gute vegane Alternative zum klassischen Nutella.
Als ich noch klein war, gab es bei uns Zuhause nie Nutella. Verständlich, wenn man bedenkt, dass diese leider ziemlich leckere Nuss Nougat Creme zu großen Teilen aus Zucker und Palmöl besteht.
Durch das zugesetzte Milchpulver ist sie auch nicht vegan. Allein aus diesem Grund versuche ich, diesem leider leckerem Brotaufstrich zu widerstehen.
Damals, als ich von Zuhause auszog, hatte ich wohl Nachholbedarf und stopfte jeden Morgen fröhlich Milchbrötchen mit Butter und Nutella in mich hinein.
Die gesündere Alternative für das Frühstück mit Kindern
Seitdem hat sich viel getan und ich liebe es, mir Rezepte auszudenken, die gesünder sind aber trotzdem der ganzen Familie schmecken.
Oder sagen wir es so: Diese vegane Schokocreme wird aus Mangel an Alternativen akzeptiert. 😉
Denn natürlich schmeckt sie nicht genau wie das Original. Aber darum geht es ja auch eigentlich gar nicht.
Denn das Tolle ist: Sie ist nicht zu süß, blitzschnell gemacht und durch das Nuss Mus voller guter Fettsäuren.
Ach und habe ich schon erwähnt, dass sie lecker ist?
Ich mache sie gerne am Wochenende für das gemeinsame Frühstück und sollte etwas übrige bleiben, nasche ich den Rest einfach so!

Vegane Schokocreme mit Haselnussmus
Zutaten
- 1 EL Kakaopulver ungesüßt
- 2 EL Haselnussmus alternativ Mandelmus
- 2 EL Dattelsirup alternativ Ahornsirup
- 2-3 EL Pflanzliche Milch je nach gewünschter Konsistenz
- evtl. etwas gemahlene Vanille
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem kleinen Schälchen oder Gläschen vorsichtig verrühren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Kommentar verfassen