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Vegane Bananen-Brownies auf einem Kuchengitter gestapelt, mit Schokoladen-Ganache bestrichen und gehackten Erdnüssen bestreut.

Bananen-Brownies (vegan)

Super saftige Bananen-Brownies, vegan und mit cremiger, gesünderer Schoko-Ganache. Richtig schokoladig und schnell gemacht. Für etwas Crunch habe ich noch ein paar gehackte Erdnüsse darüber gestreut. Diese üppigen Schoko-Bomben machen richtig satt und schmecken einfach nur fantastisch!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Auflaufform (ca. 23 cm x 17 cm)

Kochutensilien

  • 1 kleine Auflaufform ca. 23 cm x 17 cm
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Messbecher
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleine Schale

Zutaten
  

Für die Bananen-Brownies

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver am besten Weinstein-Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 20 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 40 g gehackte Schokolade am besten mit hohem Kakaoanteil
  • 1 reife Banane
  • 100 ml geschmacksneutrales Öl
  • 150 ml pflanzliche Milch z.B. Hafermilch

Für die vegane Schoko-Ganache

  • 3 EL Nussmus z.B. Haselnussmus oder Mandelmus
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 EL Agavensirup oder Ahornsirup
  • 3 EL Hafermilch evtl. noch etwas mehr
  • 1 Handvoll geröstete, ungesalzene Erdnüsse alternativ Mandeln oder Walnüsse

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen (siehe Notizen unten).
  • Erst alle trockenen Zutaten, inklusive gehackter Schokolade, in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
    Alle trockenen Zutaten für die veganen Bananen-Brownies in einer Schüssel.
  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, es dürfen auch noch ein paar Stücke sichtbar sein.
    Banane mit einer Gabel zerdrückt, noch Stücke sichtbar.
  • Das Bananenmus zusammen mit den anderen flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten dazu geben und mit einem Esslöffel nur kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
    Teig für die veganen Bananen-Brownies mit einem Esslöffel kurz verrührt.
  • Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für ca. 25 Minuten backen (siehe Notizen unten). Danach etwas auskühlen lassen.

Schnelle Schokoladen-Ganache

  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die vegane Ganache verrühren (sollte schön geschmeidig sein) und die Erdnüsse grob hacken. Die Schokocreme auf den Kuchen streichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Notizen

Die Auflaufform vorbereiten: Damit das Backpapier besser an der Form haftet und nicht verrutscht, befeuchte ich den Boden der Form gerne mit etwas Wasser.
Backzeit: Nach 25 Minuten hatte ich wunderbar saftige "fudgy" Brownies. Du kannst sie auch etwas länger backen, wenn sie etwas fester sein sollen.
 
Keyword vegan