Super saftige Bananen-Brownies, vegan und mit cremiger, gesünderer Schoko-Ganache. Richtig schokoladig und schnell gemacht. Für etwas Crunch habe ich noch ein paar gehackte Erdnüsse darüber gestreut. Diese üppigen Schoko-Bomben machen richtig satt und schmecken einfach nur fantastisch!
40ggehackte Schokoladeam besten mit hohem Kakaoanteil
1reife Banane
100mlgeschmacksneutrales Öl
150mlpflanzliche Milchz.B. Hafermilch
Für die vegane Schoko-Ganache
3ELNussmusz.B. Haselnussmus oder Mandelmus
2ELungesüßtes Kakaopulver
2ELAgavensirupoder Ahornsirup
3ELHafermilchevtl. noch etwas mehr
1Handvollgeröstete, ungesalzene Erdnüssealternativ Mandeln oder Walnüsse
Anleitungen
Den Backofen auf 170 ? (Umluft) vorheizen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen (siehe Notizen unten).
Erst alle trockenen Zutaten, inklusive gehackter Schokolade, in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, es dürfen auch noch ein paar Stücke sichtbar sein.
Das Bananenmus zusammen mit den anderen flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten dazu geben und mit einem Esslöffel nur kurz verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und für ca. 25 Minuten backen (siehe Notizen unten). Danach etwas auskühlen lassen.
Schnelle Schokoladen-Ganache
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die vegane Ganache verrühren (sollte schön geschmeidig sein) und die Erdnüsse grob hacken. Die Schokocreme auf den Kuchen streichen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Notizen
Die Auflaufform vorbereiten: Damit das Backpapier besser an der Form haftet und nicht verrutscht, befeuchte ich den Boden der Form gerne mit etwas Wasser.Backzeit: Nach 25 Minuten hatte ich wunderbar saftige "fudgy" Brownies. Du kannst sie auch etwas länger backen, wenn sie etwas fester sein sollen.