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Schnelle Reispfanne mit Gemüse und Ei
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In unserer Speisekammer stehen immer ein oder zwei Packungen fertig gegarter Reis herum. Super praktisch, um ihn einfach zusammen mit Gemüse und Ei in eine Pfanne zu werfen. Noch ein paar Gewürze und meine heißgeliebte Sojasoße dazu und fertig! Auch ideal, wenn du Reis vom Vortag verwerten möchtest.

Warum ich diese Reispfanne so toll finde ?
- Vegetarisch
- Mit viel Gemüse
- Proteinreich durch das Ei
- Ein leichtes Gericht
- Tolle Resteverwertung
- Mögen auch Kinder
- Super wandelbar
Meine Tipps & Tricks
Fertig-Reis oder selbst gekocht
Ich habe für dieses schnelle Rezept einfach eine Packung Wildreis-Mischung geöffnet und in die Pfanne gegeben. Es geht aber natürlich auch jede andere Reissorte, wie Basmati oder einfacher Langkornreis. Wenn du den Reis dafür lieber selbst machen möchtest, habe ich hier eine ganz einfache Zubereitungsmethode im Backofen für richtig lockeren Reis.
Die Eier verquirlen oder direkt in die Pfanne
Wenn es noch schneller gehen soll, dann schlage die Eier einfach direkt über dem Gemüse auf. Ich habe mir in dem Fall vorher noch die Mühe gemacht, die Eier in einer Schale zu verquirlen. Aber letztendlich wird das Ergebnis das gleiche sein, wenn einmal alles verrührt ist.
Variationsmöglichkeiten
Verschiedene Reissorten ausprobieren
Ich habe hier, wie schon gesagt, eine Mischung aus Wildreis und Langkornreis aus dem Beutel verwendet. Super gut würde hier aber natürlich auch so etwas, wie Basmati oder Jasminreis passen, besonders zum Curry-Gewürz.
Anderes Gemüse
Letztendlich kannst du hier alles rein schnippeln, was so in der Küche herumliegt und verwertet werden muss:
- Tiefkühl-Erbsen
- Mais aus der Dose
- Zwiebeln
- Zucchini
- Kohl
- Brokkoli
- Blumenkohl
Geht’s auch vegan?
Ja! Du kannst Natur-Tofu in die Pfanne bröseln und für den Ei-Geschmack etwas Kala Namak zum Schluss untermischen (ich verwende gerne dieses hier). Alternativ versuche es mal mit einer der veganen Rührei-Alternativen aus dem Supermarkt.
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Schnelle Reispfanne mit Gemüse und Ei
Kochutensilien
- 1 große Bratpfanne
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Sparschäler
- 1 Knoblauchpresse optional
- 1 Pfannenwender
- 1 kleine Schüssel
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 250 g fertig gekochter Reis oder auch selbst gekocht (siehe Notizen)
- 1 Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln ca. ½ Bund
- 1-2 Karotten ca. 140 g
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Bio-Eier
- 2 TL Currypulver
- 3 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und Paprika, sowie Karotte klein würfeln. Die Knoblauchzehen entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse geben.
- Unter Rühren alles einmal anbraten, Currypulver und Sojasoße dazu geben und weiterbraten, bis das Ei leicht gebräunt ist. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Notizen
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