Wenn du noch Reis übrig hast oder noch einen Beutel fertig gekochten Reis im Vorratsschrank, dann ist diese schnelle Reispfanne mit Gemüse und Ei ja vielleicht eine leckere vegetarische Rezept-Idee für dich! Hinein kommen Frühlingszwiebeln, Paprika sowie Karotten und Currypulver macht's schön würzig. Ein ganz einfaches, asiatisch inspiriertes Gericht, das für 2-3 große Portionen reicht.
Das Gemüse waschen, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und Paprika, sowie Karotte klein würfeln. Die Knoblauchzehen entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse geben.
Unter Rühren alles einmal anbraten, Currypulver und Sojasoße dazu geben und weiterbraten, bis das Ei leicht gebräunt ist. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Notizen
Fertiger Reis aus dem Beutel oder selbst gekochtIch habe für dieses schnelle Rezept einfach eine Packung Wildreis-Mischung geöffnet und in die Pfanne gegeben. Es geht aber natürlich auch jede andere Reissorte, wie Basmati oder einfacher Langkornreis. Wenn du den Reis dafür lieber selbst machen möchtest, habe ich hier eine ganz einfache Zubereitungsmethode im Backofen für richtig lockeren Reis.