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Schnelle Reispfanne mit Ei und Gemüse, wie Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln auf einem weißen Teller und frischen Lauchzwiebeln garniert.

Schnelle Reispfanne mit Gemüse und Ei

Wenn du noch Reis übrig hast oder noch einen Beutel fertig gekochten Reis im Vorratsschrank, dann ist diese schnelle Reispfanne mit Gemüse und Ei ja vielleicht eine leckere vegetarische Rezept-Idee für dich! Hinein kommen Frühlingszwiebeln, Paprika sowie Karotten und Currypulver macht's schön würzig. Ein ganz einfaches, asiatisch inspiriertes Gericht, das für 2-3 große Portionen reicht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Bratpfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Sparschäler
  • 1 Knoblauchpresse optional
  • 1 Pfannenwender
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 250 g fertig gekochter Reis oder auch selbst gekocht (siehe Notizen)
  • 1 Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln ca. ½ Bund
  • 1-2 Karotten ca. 140 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Bio-Eier
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und Paprika, sowie Karotte klein würfeln. Die Knoblauchzehen entweder fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Klein geschnittenes Gemüse für die schnelle Reispfanne.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten.
    Gemüse dünsten für die Gemüsepfanne mit Ei.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Gemüse geben.
    Ei über das Gemüse in die Pfanne geben.
  • Unter Rühren alles einmal anbraten, Currypulver und Sojasoße dazu geben und weiterbraten, bis das Ei leicht gebräunt ist. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
    Reis; Gemüse und Ei anbraten.

Notizen

Fertiger Reis aus dem Beutel oder selbst gekocht
Ich habe für dieses schnelle Rezept einfach eine Packung Wildreis-Mischung geöffnet und in die Pfanne gegeben. Es geht aber natürlich auch jede andere Reissorte, wie Basmati oder einfacher Langkornreis. Wenn du den Reis dafür lieber selbst machen möchtest, habe ich hier eine ganz einfache Zubereitungsmethode im Backofen für richtig lockeren Reis.
Keyword vegetarisch