Schnelle Pak Choi-Pfanne mit Kokosmilch

Pak Choi-Pfanne mit Kokosmilch und Reis

Manchmal gibt es nichts Besseres, als einen großen Teller Reis mit Soße! Besonders abends, wenn man erschöpft und müde ist, so ein Reisgericht etwas Herrliches. Damit es auch nicht allzu lange dauert, bis das Essen fertig ist, habe ich hier eine schnelle Pak Choi-Pfanne mit Kokosmilch für dich!

Was ist Pak Choi?

Ich persönlich hatte vorher auch noch nie mit Pak Choi gekocht und jetzt weiß ich, das ist total schade, denn er schmeckt einfach toll!

Aber deshalb musste ich auch erst einmal nachlesen, was das überhaupt ist.

Kurz gesagt: Es handelt sich dabei um eine Kohl-Art, ähnlich, wie Chinakohl, die ihren Ursprung in Asien hat.

Auf der Verpackung meines Mini-Pak Chois war Deutschland, als Herkunftsort angegeben, also wird er wohl auch in Deutschland und Umgebung angebaut.

Mini-Pak Choi zubereiten

Der kleine, zarte Mini-Pak Choi ist ganz einfach in der Zubereitung!

Einfach nur kurz abwaschen und eventuell welke Blätter entfernen, dann kannst du ihn auch schon einfach in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.

Dabei kannst du alles verwenden, von den Blättern bis zum Stiel.

In diesem Rezept wird er kurz in der Pfanne gebraten und köchelt dann sanft in Kokosmilch.

Ähnlich, wie Mangold, braucht er nicht lange gegart werden, besonders die feinen Blätter sind schnell weich. Aber ich finde gerade die Mischung aus noch leicht bissfesten Stücken einerseits und zarteren Stücken andererseits ganz toll!

So hat man fast das Gefühl, man hätte zwei verschiedene Gemüsesorten in einem.

Heute mal Fertigreis?

Zu dieser Pak Choi-Pfanne mit Kokosmilch passt ganz klassisch Reis.

Und natürlich kannst du Reis ganz leicht selbst machen, im Reiskocher oder Topf, sogar eine Variante aus dem Backofen wäre möglich, aber vielleicht reicht selbst dafür die Zeit mal nicht.

Deshalb steht bei uns immer mindestens ein Beutel fertig gegarter Reis in der Speisekammer, den man nur noch öffnen und kurz in die Mikrowelle stellen muss. Du könntest ihn aber auch einfach direkt in die Pfanne mit dazu geben und zwei Minuten mit erhitzen.

Tipp: Höre dir dazu auch unbedingt mal meine OOHMAMI! Podcast-Folge zum Thema 10 Fertigprodukte für die schnelle vegetarische Küche an! Da findest du noch mehr leckere Inspiration, welche Lebensmittel dir dabei helfen können, in wenigen Minuten ein leckeres Essen zu kochen! Du findest den OOHMAMI! Podcast fast überall dort, wo es Podcasts zu hören gibt.

Pak Choi-Pfanne mit Kokosmilch, Erdnüssen und Reis

Schnelle Pak Choi-Pfanne mit Kokosmilch

Ein schnelles vegetarisches Gericht, das voller Nährstoffe steckt, ist diese Pak Choi-Pfanne mit Kokosmilch. Pak Choi ist in wenigen Minuten zart und wenn du dazu einfach fertigen Basmati- oder Naturreis aus dem Beutel verwendest, hast du in unter 30 Minuten ein echtes Wohlfühl-Essen auf dem Tisch! Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 Kochlöffel

Zutaten
  

  • 600 g Mini-Pak Choi
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 TL Currypulver oder Currypaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Erdnüsse zum darüber streuen
  • evtl. ein Beutel fertig gegarter Reis

Anleitungen
 

  • Den Pak Choi waschen und in Streifen schneiden, dabei sowohl die Blätter als auch den Stiel verwenden.
  • Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls abziehen und entweder durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel-Würfel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Den Pak Choi dazu geben und anbraten.
  • Currypulver und Sojasoße darüber geben und kurz mit rösten.
  • Den Pak Choi mit Kokosmilch ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Erdnüsse grob hacken, über das Gemüse streuen und mit schnellem Reis aus dem Beutel servieren.
    Alternativ selbst gekochten Reis dazu essen, dann aber etwas mehr Zeit einplanen.
Keyword Unter 30 Minuten, vegan

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