Dein Warenkorb ist gerade leer!
Schnelle Pasta mit Zucchini und Tomaten
An (stressigen) warmen Tagen oder auch, wenn die Sehnsucht nach Urlaub und dem Süden größer wird, dann ist auf die Schnelle so ein großer Teller Pasta mit Zucchini und Tomaten ideal. In ca. 30 Minuten steht ein vegetarisches, leichtes und mediterranes Nudelgericht auf dem Tisch, das meist auch Kinder ganz gerne mögen. Und das Schöne ist, dass sich alle einfach selbst das auf ihren Nudelberg streuen können, was schmeckt. Mit etwas geriebenem Käse, Feta oder Mozzarella-Bällchen (lieben meine Kids) schmeckt’s gleich nochmal so gut! 🙂

Warum ich diese Pasta liebe ?
- Schnell – ca. 30 Minuten
- Leicht – ohne schwere Soße
- Mediterran
- Würzig-aromatisch mit getrockneten Tomaten
- Mit Gemüse
- Vegetarisch oder vegan
- Mit Toppings nach Geschmack
Meine Tipps & Tricks
Fusilli, Farfalle oder lieber Spaghetti?
Vielleicht kennst du das auch: Man hat so seine Lieblings-Nudelsorte. Eigentlich schade, denn es gibt so viele tolle Varianten! Trotzdem, das, was schnell griffbereit ist, wie in meinem Fall die Fusilli, landet dann eben im Topf. Diese mediterrane Pasta schmeckt aber auch mit anderen Sorten, wie Spaghetti oder den kleinen hübschen Farfalle, die an Schmetterlinge erinnern. Eben was da ist und was dir und deinen Liebsten so schmeckt.
Mit Feta oder Mozzarella on top!
Ich mache es mit meinen Kids ganz gerne so, dass ich kleine Mozzarella-Bällchen und andere Toppings, wie geriebenen Käse oder Parmesan (nicht vegetarisch!) auf den Tisch stelle. So können sie sich selbst aussuchen, wie sie ihre Tomaten-Zucchini-Pasta verfeinern wollen. Sehr gut passt hier auch zerbröselter Feta.
Vegetarisch oder vegan?
In der Basis-Version sind die Nudeln vegan, wenn es dabei bleiben soll, du aber gerne noch Pasta-Toppings hättest, dann probiere Folgendes:
- Veganer Feta
- Geröstete Pinienkerne
- Cashew-Parmesan oder eine andere Alternative
Mehr schnelle Pasta-Rezepte für dich
- Penne mit Gemüse-Sahnesauce
- Schnelle Tomatensoße mit Tomatenmark
- Tortellini-Auflauf ohne Vorkochen
- Gebratene Spaghetti mit Gemüse und Ei
- Nudeln mit Zitrone und Butter

Schnelle Pasta mit Zucchini und Tomaten
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Nudelsieb
- 1 Pfannenwender
- 1 Knoblauchpresse optional
- 1 große Pfanne
Zutaten
- 200 g Pasta
- 300 g Zucchini
- 200 g Tomaten z.B. Kirschtomaten
- 3 getrocknete Tomaten in Öl und optional 1 Esslöffel des Öls
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Gemüsezwiebel oder zwei kleine
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- Optional Feta, Mini-Mozzarella oder geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanweisung garen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
- Die Zucchini würfeln und die Tomaten entweder vierteln oder, je nach Größe, grob würfeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die getrockneten Tomaten und den Knoblauch dazu gebe. Kurz anbraten.
- Dann zuerst die Zucchini dazu geben und mitbraten, bis sie ein wenig weicher geworden ist. Anschließend die Tomatenstücke unterheben und nur ganz kurz aufwärmen, damit sie nicht zu sehr zerfallen. Optional 1 Esslöffel des Tomaten-Öls darunter mischen, für noch mehr Geschmack.
- Basilikum hacken, unterheben und alles mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken. Optional etwas Feta, Mozzarella-Bällchen oder einfach geriebenen Käse darüber verteilen.
Kommentar verfassen