Mediterran und leicht schmecken diese Tomaten-Zucchini-Nudeln, die in wenigen Minuten auf dem Tisch steht und der ganzen Familie schmeckt. Unbedingt mit Mozzarella oder Feta toppen!
3getrocknete Tomaten in Ölund optional 1 Esslöffel des Öls
2ELÖl zum Braten
1Gemüsezwiebeloder zwei kleine
2Knoblauchzehen
1Handvollfrisches Basilikum
Optional Feta, Mini-Mozzarella oder geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Pasta nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehen entweder sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
Die Zucchini würfeln und die Tomaten entweder vierteln oder, je nach Größe, grob würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die getrockneten Tomaten und den Knoblauch dazu gebe. Kurz anbraten.
Dann zuerst die Zucchini dazu geben und mitbraten, bis sie ein wenig weicher geworden ist. Anschließend die Tomatenstücke unterheben und nur ganz kurz aufwärmen, damit sie nicht zu sehr zerfallen. Optional 1 Esslöffel des Tomaten-Öls darunter mischen, für noch mehr Geschmack.
Basilikum hacken, unterheben und alles mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken. Optional etwas Feta, Mozzarella-Bällchen oder einfach geriebenen Käse darüber verteilen.