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Salatdressing mit Tahin
Tahin, Tahini oder Tahina? Drei verschiedene Bezeichnungen für ein und dasselbe Lebensmittel: Sesammus. Ich habe mich für die erste Version entschieden und weil dieser leckere, nussige Geschmack sich nicht nur in Hummus gut macht, gabs letztens ein Salatdressing mit Tahin zu diesem grünen Salat mit Kichererbsen und Feta. Das Dressing wird sooo schön cremig und passt natürlich auch zu anderen Salaten ganz ausgezeichnet! Ich finde einfach, es hat einen Extra-Post verdient. 🙂

Warum ich dieses Dressing liebe ?
- Mit Tahini … ups, ich meinte Tahin 😉
- Schmeckt nussig und cremig
- Voller guter Fette
- Passt „fast“ zu jedem Salat
- Vegan
Meine Tipps & Tricks
Salatdressing aufbewahren
Dressing für Salat im Voraus vorzubereiten und im Kühlschrank aufzubewahren ist eigentlich eine so simple Sache, die aber in Summe eine Menge Zeit sparen kann. Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber wenn man viel Salat isst und jedes Mal extra ein Dressing zusammenrühren muss, dann kommen da schon einige Minuten zusammen. Die könnten dann z.B. genutzt werden, um einmal kurz die Füße hochzulegen (in meiner Phantasie wenigstens).
Auch von diesem Rezept kannst du einfach eine etwas größere Menge vorproduzieren, in ein Schraubglas füllen und dir nach Bedarf immer wieder etwas davon über den Salat gießen.
Was schmeckt dazu?
Das Tahin-Dressing passt auf jeden Fall zu allen mediterranen Salaten, orientalisch oder auch asiatisch inspirierten Salaten super. Hier ein paar Beispiele:
- Gurkensalat
- Tomatensalat
- Grüner gemischter Salat
- Bohnensalat
- Kichererbsensalat
- Asiatischer Nudelsalat
- Salat mit Spinat
- Salat mit Rucola
- Rote-Bete-Salat
- Salat mit Möhren
Also du merkst, die Liste ist lang und ich finde es einfach schön zwischendurch mal ein wenig Abwechslung zum üblichen (aber auch leckeren) Essig-Öl-Standard-Dressing zu haben.

Salatdressing mit Tahin (oder Tahini)
Kochutensilien
- 1 Esslöffel
- 1 Teelöffel
- 1 Schraubglas mit Deckel oder kleine Schüssel
Zutaten
- 4 EL Olivenöl oder auch Rapsöl
- 4 EL Apfelessig oder Balsamico
- 2 TL Ahornsirup oder Honig
- 4 TL Tahin
- 4 EL Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel optional
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und ein cremiges Dressing entstanden ist. Alternativ gut in einer Schüssel verrühren.
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