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Pasta mit Champignon-Frischkäse-Soße und Tomaten
Ein schnelles vegetarisches Essen kann so lecker schmecken, als hätte man Stunden in der Küche verbracht und die raffiniertesten Dinge angestellt. Dabei braucht es manchmal gar nicht viel, wie bei meiner Pasta mit Champignon-Frischkäse-Soße und fruchtigen Tomaten. Dieses Gericht ist wirklich ganz einfach, dabei richtig aromatisch, cremig und vor allem, ganz ohne Sahne auch etwas leichter. Und wenn deine Lieben Pilze nicht verschmähen (meine Kinder sind da geteilter Meinung), ist es auch ein ideales Familienessen, das auch unter der Woche in kurzer Zeit auf dem Tisch steht 🙂

Warum ich dieses Nudelgericht liebe ?
- Vegetarisch, ganz ohne Fleisch
- Cremig
- Ohne Sahne
- Schnell
- Einfach
- Auch vegan lecker
Die Zutaten

- Pasta – ich habe Vollkorn-Penne verwendet
- Champignons – am besten braune Champignons
- Eine Zwiebel – eine große Gemüsezwiebel
- Knoblauch
- Frischkäse – auch Kräuterfrischkäse würde hier gehen
- Tomaten – die Sorte ist eigentlich egal
Außerdem und nicht abgebildet:
- Bratöl
- Milch – funktioniert auch mit Pflanzendrink
- Mehl – zum Andicken
- Salz, Peffer
- Optional gehackte Kräuter
Variationsmöglichkeiten
Vegan zubereiten
Du kannst die Champignon-Nudeln auch ganz einfach vegan zubereiten, indem du einen pflanzlichen Frischkäse und statt Kuhmilch, einen Pflanzendrink, wie Sojamilch oder eine ähnliche, neutral schmeckende Milchalternative verwendest.
Siehe dazu auch die Episode „Milch ohne Muh“ im OOHMAMI! Podcast! Da erzähle ich ein wenig, welche Alternativen schmecken 😉
Andere Pilz-Sorten ausprobieren
Ich bin ja selbst ein großer Champignon-Fan, aber hier würde es sich auf jeden Fall anbieten, auch mal andere, aromatische Sorten zu testen, wie beispielsweise Steinpilze, Pfifferlinge oder Austernpilze.
Die Pasta-Sorte variieren
Jede Nudelsorte sorgt für ein ganz neues Mundgefühl und bringt schnell Abwechslung auf den Teller. Letztendlich passt hier jede Pasta, die die cremige Frischkäse-Soße gut aufnehmen kann, wie:
- Farfalle
- Fusilli
- Rigatoni
- Tagliatelle
- Linguini
- Tortellini
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Das Rezept

Pasta mit Champignon-Frischkäse-Soße und Tomaten
Kochutensilien
- 1 großer Kochtopf
- 1 große Pfanne am besten mit hohem Rand
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Nudelsieb
- 1 Kochlöffel
- 1 Pfannenwender
- 1 Knoblauchpresse optional
Zutaten
- 400 g Pasta z.B. Vollkorn-Penne
- 1 große Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Champignons
- 200 g Cherry-Tomaten oder eine andere Sorte
- 1 EL Weizenmehl
- 300 ml Milch klappt auch mit Pflanzendrink
- 4 EL Frischkäse ca. 80 g
- Salz, Pfeffer
- Optional gehackte Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch entweder durch eine Presse drücken oder möglichst fein hacken.
- Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten.
- Dann die Champignons dazu geben und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Mehl dazu geben, kurz verrühren und dann mit Milch ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Dann den Frischkäse unterrühren und die Tomatenwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl., gehackten Kräutern abschmecken.
- Die al dente gekochte Pasta entweder direkt unter die Soße mischen (je nach Größe der Pfanne) oder einfach separat dazu reichen.
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