Go Back
+ servings
Pasta mit Champignons-Frischkäse-Soße und Tomaten auf einem weißen Teller angerichtet.

Pasta mit Champignon-Frischkäse-Soße und Tomaten

Hier habe ich wieder ein schnelles, vegetarisches Gericht für dich: Pasta mit Champignon-Frischkäse-Soße und Tomaten. Ganz einfach und cremig, dabei ganz ohne Sahne und deshalb nicht so schwer. Ein Essen, das sich auch gut unter der Woche mal auf den Tisch bringen lässt und der ganzen Familie schmeckt! Die Menge ergibt vier große Portionen.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 große Pfanne am besten mit hohem Rand
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Nudelsieb
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Pfannenwender
  • 1 Knoblauchpresse optional

Zutaten
  

  • 400 g Pasta z.B. Vollkorn-Penne
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Champignons
  • 200 g Cherry-Tomaten oder eine andere Sorte
  • 1 EL Weizenmehl
  • 300 ml Milch klappt auch mit Pflanzendrink
  • 4 EL Frischkäse ca. 80 g
  • Salz, Pfeffer
  • Optional gehackte Kräuter z.B. Petersilie oder Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch entweder durch eine Presse drücken oder möglichst fein hacken.
    Klein gewürfelte Zwiebeln auf einem Holzbrett.
  • Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten.
    Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig gedünstet.
  • Dann die Champignons dazu geben und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
    Champignons, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne angebraten.
  • Mehl dazu geben, kurz verrühren und dann mit Milch ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Dann den Frischkäse unterrühren und die Tomatenwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl., gehackten Kräutern abschmecken.
    Cremige Soße mit Champignons in einer Pfanne köchelnd.
  • Die al dente gekochte Pasta entweder direkt unter die Soße mischen (je nach Größe der Pfanne) oder einfach separat dazu reichen.
Keyword vegetarisch