Hier habe ich wieder ein schnelles, vegetarisches Gericht für dich: Pasta mit Champignon-Frischkäse-Soße und Tomaten. Ganz einfach und cremig, dabei ganz ohne Sahne und deshalb nicht so schwer. Ein Essen, das sich auch gut unter der Woche mal auf den Tisch bringen lässt und der ganzen Familie schmeckt! Die Menge ergibt vier große Portionen.
Optional gehackte Kräuterz.B. Petersilie oder Schnittlauch
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch entweder durch eine Presse drücken oder möglichst fein hacken.
Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten.
Dann die Champignons dazu geben und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mehl dazu geben, kurz verrühren und dann mit Milch ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Dann den Frischkäse unterrühren und die Tomatenwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl., gehackten Kräutern abschmecken.
Die al dente gekochte Pasta entweder direkt unter die Soße mischen (je nach Größe der Pfanne) oder einfach separat dazu reichen.