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Gnocchi-Tomate-Mozzarella-Auflauf
Das ist doch mal ein Rezept, das nach „Familienessen“ schreit, oder? Von wegen! Meine Familie war eher zweigeteilter Meinung. Dabei steckt in so einem Gnocchi-Tomate-Mozzarella-Auflauf doch alles drin, was kleine Menschen so mögen. Dachte ich zumindest. Wie auch immer, mir hat er geschmeckt und meine Kinder haben trotz großer Skepsis, immerhin die Hälfte des Auflaufs weggefuttert. Und weil er so schnell gemacht ist und uns Zeit spart, wollte ich ihn unbedingt mit dir teilen!

Warum ich diesen Auflauf mit Gnocchi wieder machen würde
- Vegetarisch
- Schnelles Mittagessen für die Familie
- Wenig Zutaten
- Ohne Vorkochen
- Mit schneller Tomatensoße
- Mit Mozzarella überbacken (lecker!)
- Schmeckt (mir) gut
Meine Tipps & Tricks
Gewürzte Tomaten aus der Dose
Damit du dir noch etwas mehr Zeit sparst, kannst du im Supermarkt nach gehackten Tomaten Ausschau halten, die schon mit Kräutern oder Knoblauch gewürzt sind.
Statt Mozzarella – Hauptsache Käse
Wenn du gerade keinen Mozzarella zu Hause hast, dann verwende einfach eine andere Sorte, die sich gut zum Überbacken eignet. Geriebener Emmentaler oder Gouda würde sich hier auch sehr gut machen.
Mit frischem Gemüse verfeinern
Wenn es noch mehr Gemüse im Gnocchi-Tomate-Mozzarella-Auflauf sein soll, dann probiere Folgendes:
- Frische, klein geschnittene Tomaten
- Etwas Spinat
- TK-Erbsen
- Klein gewürfelte Zucchini
- Paprika
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Gnocchi-Tomate-Mozzarella-Auflauf (ohne Vorkochen)
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
- 1 Messbecher
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
Zutaten
- 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose siehe Notizen unten
- 100 ml Sahne oder pflanzliche Kochsahne
- 125 g Mini-Mozzarella
- Getrocknete italienische Kräuter nach Geschmack
- Knoblauchpulver oder eine frische Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
- Die Gnocchi ungekocht in der Auflaufform verteilen und mit den gehackten Tomaten, Sahne, sowie Gewürzen vermischen.
- Die Mini-Mozzarella-Bällchen halbieren und auf den Gnocchi verteilen. Den Auflauf für 25 Minuten backen und optional mit frischem Basilikum dekorieren.
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