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Paprika-Frischkäse-Soße für Pasta, Gnocchi und mehr
Ein großer Berg Nudeln, mit viel Soße. Manchmal ist es genau das, was man gerade braucht, besonders, wenn die Kinder mal wieder nach Teigwaren schreien. Damit es nicht immer nur die Standard-Tomatensoße ist, habe ich hier ein schnelles Rezept für eine fruchtig-cremige Paprika-Frischkäse-Soße für dich. Die Basis bilden angebratene Paprikaschoten, die mit passierten Tomaten (ich bin ja kompromissbereit;)) und Frischkäse ganz einfach im Mixer fein püriert werden. Die feine Konsistenz kommt bei meinen Kids meist besser an, als stückige Soßen, die misstrauisch seziert werden. Dazu passen nicht nur Nudeln, sondern auch Gnocchi oder Reis sehr gut. Lasst es euch schmecken!

Warum ich diese Pasta-Soße liebe ?
Als Mama oder auch, wenn man aus anderen Gründen wenig Zeit hat, muss es schnell gehen. Ich mag Soßen, wie diese, die einfach schnell im Mixer püriert werden und sich gut kombinieren lassen.
Jennifer von OOHMAMI!
Außerdem ist dieses Rezept:
- Vegetarisch (oder auch vegan)
- Einfach zu machen
- Mit wenigen Zutaten
- Cremig durch Frischkäse
- Mit Paprika und Tomate (guter Kompromiss!)
- Kinderfreundlich
- Ideales Feierabendrezept
- Eine gute Grundlage für verschiedene Varianten
Meine Tipps & Tricks
Für eine cremige Konsistenz
Als ich die Paprika-Frischkäse-Soße zum ersten Mal schnell zusammengerührt hatte, wurde sie mir fast etwas zu flüssig. Die passierten Tomaten waren recht dünn und ich hatte zu viel Gemüsebrühe verwendet. Das habe ich entsprechend im Rezept angepasst. Jeder mag Nudelsoßen gerne ein wenig anders, deshalb kannst du die Konsistenz mit etwas mehr Brühe oder Frischkäse einfach nach Geschmack anpassen. Ich würde die Soße nur vorher pürieren und dann ggf. noch Änderungen vornehmen.
Lieber vegan?
Da in der schnellen Pasta-Soße eigentlich nur Frischkäse, als tierische Zutat steckt, ist es ganz einfach, das Rezept pflanzlich zuzubereiten. Mit einer Frischkäse-Alternative auf Mandel- oder Kokosbasis klappt das auf jeden Fall!
Schnelle Soße zu Pasta, Gnocchi, Reis und mehr
Dieses Rezept ist ein Allrounder! Wir hatten Vollkorn-Penne dazu, aber es passt auch folgendes ganz ausgezeichnet:
- Spaghetti oder jede andere Nudelsorte
- Tortellini
- Gnocchi
- Maultaschen
- Reis
Mit Toppings verfeinern
Wenn es so eine einfache Soße gibt, finde ich es immer gut, noch das eine oder anderen Topping mit auf den Tisch zu stellen. Immer beliebt ist natürlich Käse in allen Varianten, wie geriebener Käse oder Mini-Mozzarella, aber auch frische gehackte Kräuter, wie Basilikum oder Petersilie. Auch Rucola macht sich gut, der allerdings von Kindern erfahrungsgemäß eher naserümpfend weggeschoben wird.
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Paprika-Frischkäse-Soße für Pasta, Gnocchi und mehr
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Kochlöffel
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Standmixer oder Pürierstab
Zutaten
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, die Paprika waschen und alles in grobe Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Dann die passierten Tomaten, sowie den Frischkäse dazu geben und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weicher geworden ist.
- Anschließend die Soße im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren (siehe Notiz unten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt jede Nudelsorte, Gnocchi oder auch Reis.
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