Paprika-Frischkäse-Soße für Pasta, Gnocchi und mehr

Ein großer Berg Nudeln, mit viel Soße. Manchmal ist es genau das, was man gerade braucht, besonders, wenn die Kinder mal wieder nach Teigwaren schreien. Damit es nicht immer nur die Standard-Tomatensoße ist, habe ich hier ein schnelles Rezept für eine fruchtig-cremige Paprika-Frischkäse-Soße für dich. Die Basis bilden angebratene Paprikaschoten, die mit passierten Tomaten (ich bin ja kompromissbereit;)) und Frischkäse ganz einfach im Mixer fein püriert werden. Die feine Konsistenz kommt bei meinen Kids meist besser an, als stückige Soßen, die misstrauisch seziert werden. Dazu passen nicht nur Nudeln, sondern auch Gnocchi oder Reis sehr gut. Lasst es euch schmecken!

Schnelle Paprika-Frischkäse-Soße zu Penne, als Serviervorschlag.

Warum ich diese Pasta-Soße liebe ?

Als Mama oder auch, wenn man aus anderen Gründen wenig Zeit hat, muss es schnell gehen. Ich mag Soßen, wie diese, die einfach schnell im Mixer püriert werden und sich gut kombinieren lassen.

Jennifer von OOHMAMI!

Außerdem ist dieses Rezept:

  • Vegetarisch (oder auch vegan)
  • Einfach zu machen
  • Mit wenigen Zutaten
  • Cremig durch Frischkäse
  • Mit Paprika und Tomate (guter Kompromiss!)
  • Kinderfreundlich
  • Ideales Feierabendrezept
  • Eine gute Grundlage für verschiedene Varianten

Meine Tipps & Tricks

Für eine cremige Konsistenz

Als ich die Paprika-Frischkäse-Soße zum ersten Mal schnell zusammengerührt hatte, wurde sie mir fast etwas zu flüssig. Die passierten Tomaten waren recht dünn und ich hatte zu viel Gemüsebrühe verwendet. Das habe ich entsprechend im Rezept angepasst. Jeder mag Nudelsoßen gerne ein wenig anders, deshalb kannst du die Konsistenz mit etwas mehr Brühe oder Frischkäse einfach nach Geschmack anpassen. Ich würde die Soße nur vorher pürieren und dann ggf. noch Änderungen vornehmen.

Lieber vegan?

Da in der schnellen Pasta-Soße eigentlich nur Frischkäse, als tierische Zutat steckt, ist es ganz einfach, das Rezept pflanzlich zuzubereiten. Mit einer Frischkäse-Alternative auf Mandel- oder Kokosbasis klappt das auf jeden Fall!

Schnelle Soße zu Pasta, Gnocchi, Reis und mehr

Dieses Rezept ist ein Allrounder! Wir hatten Vollkorn-Penne dazu, aber es passt auch folgendes ganz ausgezeichnet:

  • Spaghetti oder jede andere Nudelsorte
  • Tortellini
  • Gnocchi
  • Maultaschen
  • Reis

Mit Toppings verfeinern

Wenn es so eine einfache Soße gibt, finde ich es immer gut, noch das eine oder anderen Topping mit auf den Tisch zu stellen. Immer beliebt ist natürlich Käse in allen Varianten, wie geriebener Käse oder Mini-Mozzarella, aber auch frische gehackte Kräuter, wie Basilikum oder Petersilie. Auch Rucola macht sich gut, der allerdings von Kindern erfahrungsgemäß eher naserümpfend weggeschoben wird.

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Schnelle Paprika-Frischkäse-Soße zu Penne, als Serviervorschlag.

Paprika-Frischkäse-Soße für Pasta, Gnocchi und mehr

Diese schnelle Nudelsoße schmeckt durch Paprika, sowie passierte Tomaten wunderbar fruchtig und gleichzeitig wird sie durch den Frischkäse schön cremig! Alle Zutaten müssen nur grob geschnitten und kurz angebraten werden, denn der Mixer erledigt die restliche Arbeit für uns. Eine Pasta-Soße, die prima in den Familienalltag passt und wegen ihrer feinen Konsistenz bei Kindern gut ankommt.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Soßen
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Standmixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, die Paprika waschen und alles in grobe Stücke schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis leichte Röstaromen entstehen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Dann die passierten Tomaten, sowie den Frischkäse dazu geben und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weicher geworden ist.
  • Anschließend die Soße im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren (siehe Notiz unten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt jede Nudelsorte, Gnocchi oder auch Reis.
    Schnelle Paprika-Frischkäse-Soße zu Penne, als Serviervorschlag.

Notizen

Für die richtige Konsistenz
Je nachdem, wie flüssig die passierten Tomaten sind, kann die Konsistenz der Soße variieren. Meine Version war eher flüssiger, aber wenn sie dir zu dick ist, dann gib einfach noch einen Schluck mehr Brühe dazu. Für mehr Cremigkeit, kannst du noch mal einen zusätzlichen Klacks Frischkäse unter mixen.
Keyword vegetarisch

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