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Meine kleine Tochter mag ja eigentlich keine Bananen. Aber irgendwie macht sie hin und wieder mal eine Ausnahme, wie bei diesen fluffigen Bananen-Pancakes. Vegan sind sie sogar, also ohne Ei oder Milch und dann auch noch ohne zusätzlichen Zucker! Klingt ganz schön brav, was? Dem kann aber ganz schnell mit Tonnen von Ahornsirup oder Marmelade entgegengewirkt werden. So schmecken sie dann auch unvernünftig gut 😉

Warum ich diese Pancakes mit Banane liebe ?
Ich freue mich immer, wenn ich etwas gefunden habe, das ausnahmsweise beiden Kindern schmeckt!
Jennifer von OOHMAMI!
Außerdem sind die kleinen Pfannkuchen …
- Vegan (ohne Ei und Milch)
- Schnell gemacht
- Ohne Zucker (nur mit Süße der Banane)
- Ganz einfach zu machen
- Gut als Meal-Prep geeignet (lassen sich einfrieren)
- Ein guter Snack für zwischendurch
- Ein leckeres Frühstück
Meine Tipps & Tricks
Nicht zu viel Hitze!
Da die veganen Pancakes luftig aufgehen sollen und dafür etwas Zeit brauchen, brate sie am besten nur bei mittlerer Hitze an. Sonst sind sie außen verbrannt und innen noch nicht durch.
Vorbereiten und einfrieren
Alles, was Zeit spart und Nerven schont, ist gut, richtig? Deshalb sind diese Bananen-Küchlein so praktisch. Du kannst sie einfach am Vortag zubereiten und dann am nächsten Tag kurz in der Mikrowelle oder Toaster aufwärmen, wenn sie warm sein sollen. Kalt schmecken sie aber natürlich auch sehr gut, besonders als Abwechslung zum Pausenbrot.
Auch einfrieren lassen sie sich super! Du kannst sie ebenso, zum Auftauen (je nach Größe) in den Toaster oder die Mikrowelle stecken.
Variationsmöglichkeiten
Mit Schoko oder Beeren?
Wem die puren Bananen-Pfannkuchen zu langweilig sind, der kann den Teig vor dem Backen noch ein wenig mit den Lieblingszutaten pimpen:
- Schoko-Drops
- Blaubeeren
- Himbeeren
- Bananenscheiben
- Zimt
- Gehackte Nüsse
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Bananen-Pancakes (vegan)
Kochutensilien
- 1 Bratpfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Rührschüssel
- 1 Esslöffel
- 1 Gabel zum Zerdrücken der Banane
- 1 Messbecher
- 1 Küchenwaage
Zutaten
- 1 Banane
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 ml pflanzliche Milch z.B. Hafermilch oder Sojamilch
Anleitungen
- Die Banane fein zerdrücken.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Banane und alle anderen Zutaten dazu geben und mit einem Löffel kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze kleine Pancakes daraus braten. Sollten sie schnell zu dunkel werden, die Hitze nochmal ein wenig reduzieren. Sie sollen schön langsam wachsen.
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