Ein echtes Blitz-Rezept für überbackene Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella! Ganz ohne Vorkochen werden die kleinen Knödel einfach in die Auflaufform geworfen, mit gehackten Tomaten aus der Dose, sowie etwas Sahne übergossen und mit Mozzarella belegt. Praktisch, wenn es unter der Woche mal wieder schnell gehen muss.
400ggehackte Tomaten aus der Dosesiehe Notizen unten
100mlSahneoder pflanzliche Kochsahne
125gMini-Mozzarella
Getrocknete italienische Kräuternach Geschmack
Knoblauchpulveroder eine frische Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
Die Gnocchi ungekocht in der Auflaufform verteilen und mit den gehackten Tomaten, Sahne, sowie Gewürzen vermischen.
Die Mini-Mozzarella-Bällchen halbieren und auf den Gnocchi verteilen. Den Auflauf für 25 Minuten backen und optional mit frischem Basilikum dekorieren.
Notizen
Tipp: Bereits gewürzte Tomaten aus der Dose verwendenPraktisch finde ich die gehackten Tomaten, die bereits Knoblauch oder Kräuter enthalten. So geht es noch ein wenig schneller, denn man muss eigentlich nur noch mit etwas Salz, Pfeffer abschmecken.