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Gnocchi-Tomate-Mozzarella-Auflauf mit Basilikum garniert in der Form.

Gnocchi-Tomate-Mozzarella-Auflauf (ohne Vorkochen)

Ein echtes Blitz-Rezept für überbackene Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella! Ganz ohne Vorkochen werden die kleinen Knödel einfach in die Auflaufform geworfen, mit gehackten Tomaten aus der Dose, sowie etwas Sahne übergossen und mit Mozzarella belegt. Praktisch, wenn es unter der Woche mal wieder schnell gehen muss.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Messbecher
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser

Zutaten
  

  • 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose siehe Notizen unten
  • 100 ml Sahne oder pflanzliche Kochsahne
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • Getrocknete italienische Kräuter nach Geschmack
  • Knoblauchpulver oder eine frische Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Gnocchi ungekocht in der Auflaufform verteilen und mit den gehackten Tomaten, Sahne, sowie Gewürzen vermischen.
  • Die Mini-Mozzarella-Bällchen halbieren und auf den Gnocchi verteilen. Den Auflauf für 25 Minuten backen und optional mit frischem Basilikum dekorieren.
    Mini-Mozzarella auf den Gnocchi verteilt.

Notizen

Tipp: Bereits gewürzte Tomaten aus der Dose verwenden
Praktisch finde ich die gehackten Tomaten, die bereits Knoblauch oder Kräuter enthalten. So geht es noch ein wenig schneller, denn man muss eigentlich nur noch mit etwas Salz, Pfeffer abschmecken. 
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