Knackige Radieschen, Salatgurke, Tomaten und süßer Mais stecken in diesem bunten gemischten Salat, der mit einem leckeren Dressing aus Honig und Senf ein toller Beilagensalat zu vielen Gerichten ist. Aber auch als frische, gesunde Grillbeilage macht er sich super!
1 Salatschleuder oder einfach ein Küchensieb (siehe Notizen unten)
Zutaten
1KopfRomanasalat
1halbeSalatgurke
80gRadieschen
150gCherry-Tomaten
1DoseMaisca. 140 g Abtropfgewicht
2ELOlivenöloder Rapsöl
1ELEssigz.B. Apfelessig oder Balsamico
1ELHonigoder Ahornsirup
1TLmittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Salat und Gemüse waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden (den Salat evtl. in einer Salatschleuder trocken schleudern).
Den Dosenmais in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und dann zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse, sowie dem Salat in eine große Schüssel geben.
Nun alle Zutaten für das Dressing entweder in einer kleinen Schale verrühren oder in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln, bis sich alles gut verbunden hat. Dann unter den Salat mischen und noch einmal gut mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Notizen
Salatschleuder, oder nicht?Ich habe mich bisher gegen ein zusätzliches Teil in unserer sowieso schon vollgestopften Küchenschublade geweigert, aber natürlich kann ein nasser Salat das Dressing verwässern und ihm seine Intensität nehmen. Ich lasse ihn deshalb nach dem Waschen und Schneiden einfach etwas im Sieb abtropfen. Wenn es ganz schnell gehen soll, tupfe ich ihn mit einem sauberen Küchenhandtuch trocken. Solltest du eine Salatschleuder haben, dann würde ich sie aber auf jeden Fall verwenden :)