Überbackene Nachos (vegetarisch)

Überbackene Nachos in der Auflaufform mit Limette

Heute mal ohne Hack! Denn überbackene Nachos schmecken vegetarisch mindestens genauso lecker. Die kleinen fröhlich-gelben Chips werden mit einer Bohnen-Tomatensoße und viel Käse überbacken, sodass dir Fleisch hier sicher nicht fehlen wird!

Ein schnelles vegetarisches Essen oder herzhafter Snack

Die Nachos sind zusammen mit Guacamole und einem gemischten Salat ein leckeres und vor allem schnelles Ofengericht.

Denn alles, was du dafür tun musst, ist, Tortilla-Chips in einer Auflaufform oder auf dem Backblech zu verteilen, eine schnelle Tomatensoße mit Bohnen zusammenzurühren, Käse darüber zu streuen und alles goldbraun zu überbacken.

Und wenn du einen herzhaften Snack für einen gemütlichen Fernsehabend oder die nächste Party suchst, dann kann ich dir diesen Auflauf ebenfalls sehr empfehlen.

Würzig mit Bohnen in Tomatensoße

Überbackene Nachos, vegetarisch und trotzdem lecker herzhaft? Klar! Denn wenn du Bohnen mit passierten Tomaten, Knoblauch, etwas Ketchup und je nach Geschmack auch Chili-Pulver vermischt, hast du eine würzige Soße, die auf die knusprigen Tortilla-Chips kommt.

Und wenn alles am Schluss unter einer dicken Käsedecke schlummern darf, schmeckt’s doch sowieso allen!

Auch mit veganem Käse möglich!

Proteine! Mehr Proteine! Das ist ja immer das große Thema.

Wenn du, wie in diesem Rezept, auf Hülsenfrüchte setzt, dann kannst du damit schonmal eine gute Portion Eiweiß tanken. Und da hier ja noch andere Proteinquellen hinzukommen, wie Käse beispielsweise, sind diese Nachos prima, um dich mit diesem essenziellen Nährstoff zu versorgen.

Natürlich kannst du hier auch problemlos veganen Reibekäse verwenden, allerdings kann der, was den Eiweißgehalt angeht, leider aktuell noch nicht mit Käse aus Kuhmilch mithalten. Trotzdem auch eine leckere Variante!

Alles in allem ein stressfreies, nährstoffreiches, vegetarisches Gericht, das mit Sicherheit bei den meisten gut ankommen wird!

Tipp: Suchst du noch mehr schnelle Snacks aus dem Ofen? Dann habe ich hier eine Wrap-Pizza aus Tortilla-Fladen für dich! Oder vielleicht doch lieber Pizza-Toast?

Überbackene Nachos vegetarisch in der Auflaufform

Überbackene Nachos (vegetarisch)

Überbackene Nachos vegetarisch? Das geht und schmeckt super lecker, indem du statt Hackfleisch Bohnen verwendest. Die werden mit Knoblauch und passierten Tomaten vermischt und zusammen mit geriebenen Käse über die Nachos gegeben. Ein wirklich schnelles, vegetarisches Gericht, das am besten mit einer Guacamole und einem gemischten Salat serviert wird. Auch ein guter Snack für gemütliche Serienabende!
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große Auflaufform oder Backblech
  • 1 Knoblauchpresse oder ein Schneidebrett und ein scharfes Messer
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Esslöffel

Zutaten
  

  • 250 g Nachos
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 Dosen schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ketchup
  • 160 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl. etwas Chili-Pulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? (Umluft) vorheizen.
  • Die Bohnen auf ein Sieb geben und einmal kurz mit Wasser abspülen, dann abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehen entweder sehr fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und mit den passierten Tomaten, sowie dem Ketchup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack noch mit Chili-Pulver würzen.
  • Die Nachos auf den Boden einer großen Auflaufform oder dem Backblech verteilen (mit Backpapier ausgelegt). Dann die Tomaten-Bohnen-Soße darüber verteilen und zum Schluss den Käse.
    Die Nachos für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Keyword schnell, vegetarisch

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