Dein Warenkorb ist gerade leer!
Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten
Seit ich nicht mehr nur vegan esse, sondern auch wieder tierische Lebensmittel in meinen Speiseplan einbaue, bin ich plötzlich ein absoluter Frischkäse-Fan! Deshalb entstand letztens dieser Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten, der wunderbar cremig und fruchtig schmeckt. Dabei macht er sich nicht nur auf einer frischen Scheibe Brot oder Baguette toll, sondern eignet sich beispielsweise auch als Dip für Tortilla-Chips. Also, gleich mal ran an den Mixer! 😉

Selbstgemachte Aufstriche – wir lieben sie! ?
Wenn du nach vegetarischen Möglichkeiten für die Brotzeit suchst, dann sind selbstgemachte Aufstriche, wie diese Avocado-Creme absolut empfehlenswert. Du kannst verschiedenstes Gemüse und andere Zutaten untermischen, was dir fast unendliche Möglichkeiten bietet!
Jennifer von OOHMAMI!
Mit getrockneten Tomaten und Knoblauch
Eingelegte, getrocknete Tomaten aus dem Glas stecken voller Aroma! Zusammen mit Knoblauch bekommt der Avocado-Dip eine leckere, mediterrane Note.
Hier die Zutaten im Detail
Für den Aufstrich brauchst du Folgendes:
- Avocado – sie sollte schön weich sein
- Frischkäse
- Eingelegte, getrocknete Tomaten
- Knoblauch – frisch oder als Granulat
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Auch zum Frühstück oder Brunch
Wenn du gerne herzhaft frühstückst oder du einen schnellen Aufstrich zum Brunch suchst, dann kann ich dir dieses Rezept wirklich empfehlen. Du kannst ihn prima am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Was passt dazu?
Hier ein paar Ideen, was du mit dem Avocado-Frischkäse-Aufstrich mit Tomaten anstellen kannst:
- Zu Gemüsesticks
- Zu Tortilla-Chips
- Als Grundlage für ein vegetarisches Sandwich
- Auf Wraps, als cremige Basis
- Zu frischem Baguette
- Oder einfach auf Brot! 😉
Mehr Aufstriche für dich
- Mango-Dip mit Frischkäse
- Frischkäse-Dip mit Datteln
- Weiße-Bohnen-Aufstrich mit Tomaten
- Erbsen-Guacamole

Avocado-Frischkäse-Aufstrich mit Tomaten
Kochutensilien
- 1 Schneidemesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Esslöffel
- 1 Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 EL Frischkäse auch vegan möglich
- 4 getrocknete, eingelegte Tomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchgranulat
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Avocado entlang des Kerns halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen.
- Bei frischem Knoblauch, die Zehe schälen und zusammen mit Avocado, Frischkäse, sowie allen anderen Zutaten entweder in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Eine Antwort zu „Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten“
nices!! Veganer Zwetschgenkuchen mit Mandel-Rührteig
Kommentar verfassen