Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten

Seit ich nicht mehr nur vegan esse, sondern auch wieder tierische Lebensmittel in meinen Speiseplan einbaue, bin ich plötzlich ein absoluter Frischkäse-Fan! Deshalb entstand letztens dieser Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten, der wunderbar cremig und fruchtig schmeckt. Dabei macht er sich nicht nur auf einer frischen Scheibe Brot oder Baguette toll, sondern eignet sich beispielsweise auch als Dip für Tortilla-Chips. Also, gleich mal ran an den Mixer! 😉

Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten in einer weißen Schale, dazu Brot.

Selbstgemachte Aufstriche – wir lieben sie! ?

Wenn du nach vegetarischen Möglichkeiten für die Brotzeit suchst, dann sind selbstgemachte Aufstriche, wie diese Avocado-Creme absolut empfehlenswert. Du kannst verschiedenstes Gemüse und andere Zutaten untermischen, was dir fast unendliche Möglichkeiten bietet!

Jennifer von OOHMAMI!

Mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Eingelegte, getrocknete Tomaten aus dem Glas stecken voller Aroma! Zusammen mit Knoblauch bekommt der Avocado-Dip eine leckere, mediterrane Note.

Hier die Zutaten im Detail

Für den Aufstrich brauchst du Folgendes:

  • Avocado – sie sollte schön weich sein
  • Frischkäse
  • Eingelegte, getrocknete Tomaten
  • Knoblauch – frisch oder als Granulat
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Auch zum Frühstück oder Brunch

Wenn du gerne herzhaft frühstückst oder du einen schnellen Aufstrich zum Brunch suchst, dann kann ich dir dieses Rezept wirklich empfehlen. Du kannst ihn prima am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Was passt dazu?

Hier ein paar Ideen, was du mit dem Avocado-Frischkäse-Aufstrich mit Tomaten anstellen kannst:

  • Zu Gemüsesticks
  • Zu Tortilla-Chips
  • Als Grundlage für ein vegetarisches Sandwich
  • Auf Wraps, als cremige Basis
  • Zu frischem Baguette
  • Oder einfach auf Brot! 😉

Mehr Aufstriche für dich

Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten in einer weißen Schale, dazu Brot.

Avocado-Frischkäse-Aufstrich mit Tomaten

Hier treffen zwei cremige Köstlichkeiten aufeinander! Avocado und Frischkäse werden mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch fein püriert. Ein leckerer Aufstrich oder Dip für jede Gelegenheit.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Esslöffel
  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Frischkäse auch vegan möglich
  • 4 getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchgranulat
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Avocado entlang des Kerns halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen.
  • Bei frischem Knoblauch, die Zehe schälen und zusammen mit Avocado, Frischkäse, sowie allen anderen Zutaten entweder in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Keyword vegetarisch

Eine Antwort zu „Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten“

  1. nices!! Veganer Zwetschgenkuchen mit Mandel-Rührteig

Kommentar verfassen