Mango-Dip mit Frischkäse

Mango-Dip mit Frischkäse auf einem dunkelgrauen Teller und dunklem Untergrund, dekoriert mit Paprikawürfeln und gehackten Erdnüssen, als Serviervorschlag.

Dippst du auch so gerne? Manchmal braucht es einfach nur ein knuspriges Baguette und ein paar leckere Dips und alle sind glücklich! Diesen Mango-Dip mit Frischkäse solltest du unbedingt mal testen.

Schneller Dip mit Frischkäse

Der Frischkäse macht diesen exotischen Dip so schön cremig.

Dabei kannst du auch veganen Frischkäse ganz prima verwenden. Ich habe für dieses Rezept einen Frischkäse verwendet, der hauptsächlich aus Kokosöl besteht, empfehle dir aber eher einen auf Mandelbasis oder Erbsenprotein, da diese meist stabiler sind.

Mit Mango und Curry

Der Frischkäse wird zusammen mit frischer Mango oder gefrorenen Mango-Stücken und Mango-Aufstrich fein püriert.

Der Aufstrich gibt dem ganzen eine angenehme Süße und verstärkt den Geschmack noch einmal etwas. Hier gibt es beispielsweise von dmBio (keine bezahlte Werbung) eine Sorte, die ich auch in diesem Rezept verwendet habe.

Und was passt natürlich perfekt zu Mango? Genau, Curry!

Wenn der Dip auch für kleinere Kinder gedacht sein soll, dann kannst du auf ein mildes Currypulver zurückgreifen.

Sonst darfst du aber ruhig für etwas Schärfe sorgen und noch ein paar Chili-Flocken unterschummeln.

Was dippen?

Zum Mango-Dip mit Frischkäse passt am besten:

  • Baguette
  • Fladenbrot
  • Cracker z.B. aus Linsen
  • Tortilla-Chips
  • Gemüsesticks aus Karotte, Paprika oder Gurke

Am allerbesten schmeckt dieser Dip übrigens, wenn man ihn in geselliger Runde mit Freunden und Familie teilt. Wie wäre es mal demnächst mit einer Dip-Party?

Tipp: Hier sind noch weitere Dip-Rezepte für dich! Probiere unbedingt auch einmal diese Erbsen Guacamole oder diesen Dip aus weißen Bohnen und getrockneten Tomaten.

Mango-Dip mit Frischkäse auf dunkelgrauem Teller und dunklem Untergrund, dekoriert mit Paprikawürfeln und gehackten Erdnüssen, als Serviervorschlag.

Mango-Dip mit Frischkäse

Cremiger Frischkäse trifft auf fruchtig-süße Mango! Für Würze und noch mehr Farbe, sorgt ein wenig Currypulver. Ein super schneller Dip, der sowohl vegetarisch, als auch vegan richtig gut schmeckt. Toll zu Baguette oder Gemüsesticks!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schale
  • 1 gut verschließbares Schraubglas oder anderes Gefäß mit Deckel

Zutaten
  

  • 140 g Mango frisch oder tiefgefroren
  • 200 g Frischkäse vegan oder aus Kuhmilch
  • 3 TL Mango-Fruchtaufstrich z.B. von dmBio
  • 1 TL Currypulver
  • Evtl. ein paar Chili-Flocken
  • Salz, Pfeffer

Zur Deko

  • ½ rote Paprika
  • 1 Handvoll Erdnüsse geröstet, ungesalzen
  • Etwas Koriander

Anleitungen
 

  • Die frische Mango waschen, schälen und klein schneiden. Wenn du gefrorene Mango verwendest, dann die vorher auftauen lassen.
  • Mango, Frischkäse, Aufstrich, Currypulver und evtl. Chili-Flocken zusammen in einem Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Deko die Paprika und Koriander waschen. Die Paprika klein würfeln, den Koriander fein hacken. Die Erdnüsse ebenfalls hacken, allerdings dürfen noch gröbere Stücke übrig bleiben.
  • Den Mango-Frischkäse-Dip entweder direkt mit Paprika, Erdnuss und Koriander bestreut dippen oder bis zum Servieren in einem Schraubglas oder einem anderen, gut verschließbarem Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentar verfassen