Go Back
+ servings
Avocado-Aufstrich mit Frischkäse und Tomaten in einer weißen Schale, dazu Brot.

Avocado-Frischkäse-Aufstrich mit Tomaten

Hier treffen zwei cremige Köstlichkeiten aufeinander! Avocado und Frischkäse werden mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch fein püriert. Ein leckerer Aufstrich oder Dip für jede Gelegenheit.
Bitte bewerte dieses Rezept!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Dips
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Esslöffel
  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Frischkäse auch vegan möglich
  • 4 getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchgranulat
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Avocado entlang des Kerns halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen.
  • Bei frischem Knoblauch, die Zehe schälen und zusammen mit Avocado, Frischkäse, sowie allen anderen Zutaten entweder in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Keyword vegetarisch