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Überbackener Toast mal anders
Normalerweise gibt es bei uns immer Toast, der wie Pizza belegt wird und der besonders für meine Kinder ein guter Kompromiss ist, wenn gerade keine echte Pizza in Reichweite ist. Aber heute habe ich mal eine etwas, ich würde mal sagen, „erwachsenere“ Version, mit dem vielversprechenden Titel: Überbackener Toast mal anders. Anders, weil es ein spannendes Spiel ist, aus süß, salzig und optional sogar etwas scharf. Mit Birnen, Frühlingszwiebeln, geriebenem Käse und gehackten Walnüssen, Meerrettich oder Frischkäse eine leckere und würzige Kombination, die du unbedingt mal testen solltest! 🙂

Warum ich dieses Toast-Rezept liebe ?
- Vegetarisch
- Einfach und schnell gemacht
- Toll als herzhafter Snack oder Fingerfood
- Wie der Name schon sagt – Mal etwas anderes 😉
Die Zutaten

- Toast – ich verwende gerne Vollkorn-Toast
- Sahne-Meerrettich – alternativ geht auch Frischkäse
- Frühlingszwiebeln – maximal zwei Stück, je nach Geschmack
- Birne
- Geriebener Käse – Emmentaler, Gouda oder auch pflanzlich
- Walnüsse
- Salz, Pfeffer (nicht abgebildet)
Meine Tipps & Tricks
Wenn Kinder mitessen
Durch den Meerrettich und die Frühlingszwiebeln hat dieser überbackene Toast, etwas Schärfe, was viele Kinder nicht so sehr mögen. Hier kannst du einfach den Meerrettich durch Frischkäse oder Schmand austauschen.
Die Frühlingszwiebeln schmecken milder, wenn du sie vorher in der Pfanne dünstest.
Auch vegan lecker!
Es gibt mittlerweile auch veganen Sahne-Meerrettich oder du verwendest pflanzlichen Frischkäse und entsprechend veganen Reibekäse.
Variationsmöglichkeiten
Wenn du keine Frühlingszwiebeln zu Hause hast, dann kannst du auch einfach Gemüse-Zwiebeln klein würfeln oder in Ringe schneiden und auf dem Toast, vor dem Überbacken verteilen.
Statt Walnüssen, schmecken übrigens auch Pinienkerne super und wenn du keine Birne magst, dann probiere dieses Rezept mal mit Roter Bete.
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Das Rezept

Überbackener Toast mal anders
Kochutensilien
- 1 Schneidemesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Backblech
- 1 Teelöffel
- 1 Küchenwaage
Zutaten
- 8 Scheiben Toast die kleinen Toast-Scheiben
- 8 TL Sahne-Meerrettich oder Frischkäse
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 Birne
- 40 g Walnüsse
- 60 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Birne und Frühlingszwiebeln abwaschen. Die Birne würfeln und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
- Die Toastscheiben auf das Blech legen und mit jeweils einem Teelöffel Meerrettich oder Frischkäse bestreichen, mit Birnen-Würfel, Frühlingszwiebel-Ringen, geriebenem Käse und gehackten Walnüssen belegen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Die belegten Toasts für ca. 10 – 15 Minuten im Ofen überbacken.
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