Überbackener Toast mal anders

Normalerweise gibt es bei uns immer Toast, der wie Pizza belegt wird und der besonders für meine Kinder ein guter Kompromiss ist, wenn gerade keine echte Pizza in Reichweite ist. Aber heute habe ich mal eine etwas, ich würde mal sagen, „erwachsenere“ Version, mit dem vielversprechenden Titel: Überbackener Toast mal anders. Anders, weil es ein spannendes Spiel ist, aus süß, salzig und optional sogar etwas scharf. Mit Birnen, Frühlingszwiebeln, geriebenem Käse und gehackten Walnüssen, Meerrettich oder Frischkäse eine leckere und würzige Kombination, die du unbedingt mal testen solltest! 🙂

Überbackene Toast-Scheiben, mit Birne, Frühlingszwiebeln, Walnüssen und Käse auf einem Brett, ein Toast angebissen.

Warum ich dieses Toast-Rezept liebe ?

  • Vegetarisch
  • Einfach und schnell gemacht
  • Toll als herzhafter Snack oder Fingerfood
  • Wie der Name schon sagt – Mal etwas anderes 😉

Die Zutaten

Zutaten für den überbackenen Toast mal anders.
  • Toast – ich verwende gerne Vollkorn-Toast
  • Sahne-Meerrettich – alternativ geht auch Frischkäse
  • Frühlingszwiebeln – maximal zwei Stück, je nach Geschmack
  • Birne
  • Geriebener Käse – Emmentaler, Gouda oder auch pflanzlich
  • Walnüsse
  • Salz, Pfeffer (nicht abgebildet)

Meine Tipps & Tricks

Wenn Kinder mitessen

Durch den Meerrettich und die Frühlingszwiebeln hat dieser überbackene Toast, etwas Schärfe, was viele Kinder nicht so sehr mögen. Hier kannst du einfach den Meerrettich durch Frischkäse oder Schmand austauschen.

Die Frühlingszwiebeln schmecken milder, wenn du sie vorher in der Pfanne dünstest.

Auch vegan lecker!

Es gibt mittlerweile auch veganen Sahne-Meerrettich oder du verwendest pflanzlichen Frischkäse und entsprechend veganen Reibekäse.

Variationsmöglichkeiten

Wenn du keine Frühlingszwiebeln zu Hause hast, dann kannst du auch einfach Gemüse-Zwiebeln klein würfeln oder in Ringe schneiden und auf dem Toast, vor dem Überbacken verteilen.

Statt Walnüssen, schmecken übrigens auch Pinienkerne super und wenn du keine Birne magst, dann probiere dieses Rezept mal mit Roter Bete.

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Das Rezept

Überbackene Toast-Scheiben, mit Birne, Frühlingszwiebeln, Walnüssen und Käse auf einem Brett, ein Toast angebissen.

Überbackener Toast mal anders

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen, herzhaften Snack bist, dann ist mein vegetarischer, überbackener Toast "mal anders", bestimmt etwas für dich! Süße Birne, Frühlingszwiebeln, würziger Käse und Walnüsse machen dieses Fingerfood zu etwas Besonderem!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Bogen Backpapier
  • 1 Backblech
  • 1 Teelöffel
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Toast die kleinen Toast-Scheiben
  • 8 TL Sahne-Meerrettich oder Frischkäse
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Birne
  • 40 g Walnüsse
  • 60 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Birne und Frühlingszwiebeln abwaschen. Die Birne würfeln und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
    Birne, Frühlingszwiebeln, Walnüsse auf einem Holzbrett klein geschnitten.
  • Die Toastscheiben auf das Blech legen und mit jeweils einem Teelöffel Meerrettich oder Frischkäse bestreichen, mit Birnen-Würfel, Frühlingszwiebel-Ringen, geriebenem Käse und gehackten Walnüssen belegen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • Die belegten Toasts für ca. 10 – 15 Minuten im Ofen überbacken.
Keyword einfach, Fingerfood, vegetarisch

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