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Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber zwischendurch brauche ich auch mal wieder etwas Leichtes und Frisches. Deshalb habe ich heute eine leckere Vitamin-Bombe für dich! Ein veganer Smoothie mit Gurke und Obst, wie Mango, Banane und Apfel, der richtig fruchtig und cremig schmeckt. Wie einfach und schnell der zusammengemixt ist und wie du ihn ganz unkompliziert abwandeln kannst, erfährst du in diesem Post. Cheers! 🙂

Warum du dieses Rezept lieben wirst ?
Vegan mit Hafermilch
Wir verwenden Zuhause ja nur pflanzliche Milchalternativen, Hafermilch um genau zu sein, deshalb ist dieser Smoothie ganz automatisch vegan. Der süßliche, milde Geschmack des Hafers passt aber auch einfach sehr gut dazu. Kuhmilch kann ich mir ehrlich gesagt für dieses Rezept nicht wirklich vorstellen, wenn du es testen möchtest, freue ich mich aber über dein Feedback 😉
Grün und super fruchtig
Auch wenn dieser leckere Smoothie grün ist, schmeckt er wirklich super fruchtig und angenehm süß. Die Gurke ist ganz dezent zu schmecken und mengenmäßig ja auch in der Unterzahl, da einfach viel Obst drin steckt.
Vitaminreiches Frühstück oder gesunder Snack
Vielleicht ist ein ausgiebiges Frühstück nicht so dein Ding und dir reicht ein kleiner, gesunder Energieschub, bevor du in den Alltag startest. Er ist auch super für unterwegs, fürs Büro, die Schule oder auch Zuhause, als kleine Zwischenmahlzeit.
Die Zutaten

- Salatgurke
- Apfel
- Banane
- Mango – ich habe gefrorene Mango verwendet
- Orange
- Hafermilch (nicht auf dem Bild) – du kannst auch einen Teil der Hafermilch durch Wasser ersetzen
Tipps & Tricks
Den Smoothie aufbewahren
Wenn du ihn am Vortag zubereiten und am nächsten Morgen schlürfen möchtest, dann ist das kein Problem. Ich gieße ihn einfach in eine verschließbare Glasflasche (wir heben Flaschen von gekauften Smoothies und Säften für solche Zwecke immer auf) und stelle sie in den Kühlschrank. Aber du kannst natürlich auch jedes andere Gefäß verwenden, das einen Deckel hat, es ginge auch so etwas, wie eine Tupperdose.
Wie lange ist ein Smoothie haltbar?
Ich würde ihn grundsätzlich natürlich so schnell wie möglich aufbrauchen, auch weil mit der Lagerung Vitamine verloren gehen. Aber wenn du ihn im Voraus zubereiten möchtest, dann kannst du ihn 2-3 Tage im Kühlschrank lagern. Am besten immer den Geruchs- und Geschmackstest machen, ob irgendetwas seltsam schmeckt oder riecht.
Gurke und Apfel mit Schale verwenden
Früher habe ich Salatgurken immer geschält, weil ich dachte, das muss so.
Heute weiß ich, dass das Quatsch ist und man sie auf jeden Fall mitessen kann und sogar soll. Wir wissen ja alle, viele Vitamine und Mineralstoffe stecken direkt in und unter der Schale. Das Gleiche gilt natürlich auch für den Apfel. Wichtig ist es nur, das Gemüse und Obst vorher gut zu waschen und idealerweise Bio-Produkte zu verwenden.
Variationsmöglichkeiten
Hier ein paar Ideen, wie du den Gurke-Obst-Smoothie abwandeln kannst:
- Frischer Babyspinat dazu
- Andere pflanzliche Milchsorten, wie Sojamilch, Mandelmilch oder Reismilch
- Nur Wasser verwenden
- Noch etwas Süße dazugeben (z.B. Ahornsirup, Reissirup, etc.)
- Ein paar Datteln mit pürieren
- Etwas Matcha-Pulver unterrühren
- Mit Ingwer verfeinern
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Das Rezept

Smoothie mit Gurke und Obst
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Standmixer oder Pürierstab
- 1 Messbecher
- 1 Küchenwaage
Zutaten
- 100 g Salatgurke
- 100 g Apfel
- 100 g TK-Mango oder frische Mango
- 100 g Orange
- 50 g Banane
- 500 ml Hafermilch oder ein Teil Wasser
Anleitungen
- Die Banane, Orange und ggf. frische Mango schälen und in grobe Stücke schneiden. Apfel und Gurke waschen und ebenfalls grob klein schneiden. Solltest du tiefgekühlte Mango verwenden, dann musst du sie nicht extra auftauen.
- Alle Zutaten, zusammen mit der Hafermilch in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab, in einem hohen Gefäß fein cremig pürieren.
- Am besten schmeckt der Smoothie, wenn er schön kühl ist.
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