Dein Warenkorb ist gerade leer!
Schnelles Dessert mit gefrorenen Himbeeren
Eine cremige, nur leicht süße Nachspeise, ein wenig säuerlich und vor allem in wenigen Minuten fertig! So mag ich’s am liebsten. Mein schnelles Dessert, mit gefrorenen Himbeeren, Crème fraîche und Joghurt, schmeckt ganz leicht und frisch. Und wenn etwas hübsch in Gläser serviert wird, dann wird’s auch gleich noch zum Blickfang auf dem Tisch 😉
Wie du dieses einfache Himbeer-Schichtdessert zubereiten kannst und meine Tipps dazu, erfährst du in diesem Post!

Warum ich dieses Dessert-Rezept liebe ?
- Schnell gemacht
- Mit gefrorenen Himbeeren – schmeckt das ganze Jahr über
- Cremig
- Ohne Sahne oder Mascarpone
- Mit Joghurt und Crème fraîche – schmeckt schön leicht
- Nicht so süß
- Schichtdessert im Glas – sieht einfach schön aus!
- Dessert zum Vorbereiten
- Auch vegan lecker!
Die Zutaten
- Gefrorene Himbeeren – ich verwende gerne Bio-Himbeeren
- Joghurt – ich habe Sojajoghurt verwendet
- Crème fraîche – gibt’s auch als pflanzliche Alternative
- Vanillezucker – am besten mit Bourbon-Vanille
- Etwas Zucker – oder ein anderes Süßungsmittel
- Ein paar Kekse – zur Deko
Meine Tipps & Tricks
Schon am Vortag zubereiten
Natürlich eignet sich meine Himbeer-Nachspeise auch perfekt, um sie spontan zusammenzurühren. Wenn du sie aber für Gäste im Voraus zubereiten möchtest, dann ist das auch kein Problem. Einfach in Gläser schichten und über Nacht kühl stellen.
Frische, statt gefrorene Himbeeren verwenden
Gefrorene Himbeeren, die aufgetaut werden, sind natürlich schnell matschig, was bei diesem Dessert grundsätzlich egal ist. Du kannst aber auch natürlich frische Beeren zwischen den Creme-Schichten verteilen.
Variationsmöglichkeiten
- Andere Beeren verwenden (Blaubeeren, Erdbeeren, usw.)
- Baiser oben drüber krümeln
- Ein paar Kekskrümel als erste Schicht
- Geriebene Zitronenschale in die Creme, statt Vanillezucker
- Etwas gehackte Schokolade untermengen
Weitere Dessert-Rezepte für dich
Das Rezept

Schnelles Dessert mit gefrorenen Himbeeren
Kochutensilien
- 1 Rührschüssel
- 1 Handschneebesen
- 1 Küchenwaage
- 4 Dessertgläser
Zutaten
- 300 g Joghurt
- 200 g Crème fraîche
- 250 g gefrorene Himbeeren
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Etwas mehr Zucker nach Geschmack
- 4 Kekse z.B. Butterkekse, Schokokekse
Anleitungen
- Für die Creme Joghurt, Crème fraîche und Vanillezucker miteinander verrühren. Ggf. mit normalem Zucker noch etwas nachsüßen.
- Die Himbeeren kurz in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf, auf dem Herd, auftauen lassen. Alternativ einfach gefroren verwenden.
- In Dessertgläser zuerst eine Schicht Creme füllen, anschließend eine Schicht Himbeeren. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
- Die geschichtete Nachspeise mit den Keksen dekorieren (siehe Notiz) und bis zum Servieren kühl stellen.
Kommentar verfassen