Go Back
+ servings
Schnelles Dessert mit gefrorenen Himbeeren im Glas geschichtet und mit einem Keks verziert.

Schnelles Dessert mit gefrorenen Himbeeren

Eine cremige, nur leicht süße Nachspeise, ein wenig säuerlich und vor allem in wenigen Minuten fertig! So mag ich's am liebsten. Mein schnelles Dessert, mit gefrorenen Himbeeren, Crème fraîche und Joghurt, schmeckt ganz leicht und frisch. Und wenn etwas hübsch in Gläser serviert wird, dann wird's auch gleich noch zum Blickfang auf dem Tisch ;)
Bitte bewerte dieses Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handschneebesen
  • 1 Küchenwaage
  • 4 Dessertgläser

Zutaten
  

  • 300 g Joghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas mehr Zucker nach Geschmack
  • 4 Kekse z.B. Butterkekse, Schokokekse

Anleitungen
 

  • Für die Creme Joghurt, Crème fraîche und Vanillezucker miteinander verrühren. Ggf. mit normalem Zucker noch etwas nachsüßen.
  • Die Himbeeren kurz in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf, auf dem Herd, auftauen lassen. Alternativ einfach gefroren verwenden.
  • In Dessertgläser zuerst eine Schicht Creme füllen, anschließend eine Schicht Himbeeren. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  • Die geschichtete Nachspeise mit den Keksen dekorieren (siehe Notiz) und bis zum Servieren kühl stellen.

Notizen

Solltest du das Dessert am Vortag zubereiten, dann würde ich die Kekse erst kurz vorher oben drüber geben, da sie sonst matschig werden und der Knusper-Effekt verloren geht ;)
Keyword einfach, schnell