Schnelles Dessert mit Erdbeeren

Schneller als dieses wirklich super schnelle Dessert geht’s fast nicht!

Ich hatte noch Haferkekse übrig und Erdbeeren bei unserem Lebensmittel-Lieferanten bestellt.

Und nachdem ich ja, als Teil meiner Alltags-Routine, gerne etwas kleines Süßes zum Kaffee nasche (z.B. diesen Mikrowellen-Tassenkuchen) habe ich mir kurz etwas daraus gebastelt.

Knusprig und cremig trifft auf süße Erdbeeren

Ich finde es ja immer toll, wenn nicht nur verschiedene Geschmacksrichtungen, wie süß und sauer oder salzig und süß zusammenkommen, sondern auch verschiedene Konsistenzen.

Die Haferkekse werden ganz einfach zerbröselt und sorgen so für einen knusprigen Boden.

Darüber kommt eine Schicht cremiger Kokosjoghurt, weil der schön gehaltvoll ist und für den Dessert-Charakter sorgt. Wenn du es etwas leichter möchtest, dann verwende statt dessen einfach eine fettärmere Joghurt-Variante, wie Sojajoghurt.

Darauf folgt eine süße, fruchtige Schicht Erdbeeren, die dann wiederum, für noch mehr Crunch, mit Haferkeksbröseln und gehackter dunkler Schokolade getoppt wird.

Ein schnelles Dessert für die ganze Familie

Meine Kinder lieben Desserts im Glas. Eigentlich alles, das irgendwie im Glas geschichtet werden kann.

Wahrscheinlich könnte ich ihnen rohen Brokkoli servieren, solange er in Schichten daher kommt.

Aber es sieht auch einfach immer hübsch aus und man kann die Portionsgrößen je nach Hunger super anpassen.

Eine tolle, stressfreie Nachspeise oder auch einfach, wie bei mir, ein Snack am Nachmittag, der auf jeden Fall ein Stückchen zu einem entspannteren Familienalltag beiträgt.

Tipp: Doch lieber ein anderes schnelles Dessert? Dann probiere doch mal diese schnelle, leckere Zitronencreme!

Dessert im Glas mit Erdbeeren, Haferkeks, Joghurt und Schokolade, als Serviervorschlag.

Schnelles Dessert mit Erdbeeren

Super schnell geschichtet: Knuspriger Haferkeks für den Crunch, cremiger Kokosjoghurt, saftig-süße Erdbeeren und zum Schluss noch etwas dunkle Schokolade darüber geraspelt. Ein leckeres Dessert für Groß und Klein!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Kokosjoghurt oder anderer Joghurt
  • 2 EL Agavensirup oder andere Süße
  • 8 – 10 Haferkekse je nach Größe
  • 120 g Erdbeeren
  • 20 g Dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Haferkekse grob zerkrümeln.
  • Kokosjoghurt mit Agavensirup verrühren.
  • Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  • Schokolade hacken.
  • Auf vier Gläser verteilt: Jeweils erst eine Schicht Haferkeks, darüber Kokosjoghurt, dann Erdbeeren, noch einmal Haferkeks und zum Schluss die gehackte Schokolade.
  • Am besten einmal kurz durchkühlen lassen und dann servieren.

Kommentar verfassen