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Schnelle Kokos-Curry-Suppe

Beginnt bei euch auch so langsam wieder die Suppenzeit? Wenn die Abende dunkler werden, dann passt so eine Suppe, wie diese schnelle Kokos-Curry-Suppe einfach so richtig gut!
Schnelles vegetarisches Abendessen
Sie ist nicht nur wärmend und leicht, sondern auch schnell gemacht.
Und das ist ein großer Pluspunkt von Suppen generell! Du kannst meistens einfach alles in einen Topf werfen und es für eine Weile sich selbst überlassen.
In dieser Suppe steckt viel Gemüse, wie Paprika, Karotten und Lauchzwiebeln, das einfach kurz angebraten und dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe abgelöscht wird.
Für Proteine sorgen rote Linsen, die eine kurze Garzeit von ca. 10 Minuten haben und deshalb einfach mit köcheln dürfen.
Falls du mehr über Hülsenfrüchte erfahren möchtest, dann lies dir gerne meinen Artikel darüber durch.
Sättigende Suppe
Durch die vielen Ballaststoffe, des Gemüses und der Linsen macht diese Kokos-Curry-Suppe richtig schön satt, ohne dich in ein Fresskoma zu katapultieren.
Wenn du gerne noch eine Beilage dazu möchtest, dann passt natürlich ganz klassisch Reis dazu.
Oder wie wäre es mit diesem schnellen Fladenbrot aus der Pfanne?
Gesundes Meal Prep
Ob du für deine Familie vorkochen musst oder du es dir nach Feierabend, ohne viel Zeitaufwand, mit einem nährstoffreichen Gericht auf der Couch gemütlich machen möchtest: Diese Suppe ist ein ideales Meal Prep!
Du kannst davon einfach eine etwas größere Menge kochen und hast auch am nächsten Tag noch ein leckeres Essen, das dich mit Vitaminen, Proteinen und Mineralstoffen versorgt!
Dann mal ran an die Löffel! 😉
Tipp: Suchst du noch ein anderes, schnelles Suppenrezept? Probiere doch mal diese Rote-Bete-Suppe mit Apfel oder diese leckere Erbsensuppe!

Schnelle Kokos-Curry-Suppe
Kochutensilien
- 1 großer Kochtopf
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messser
- 1 Knoblauchpresse
- 1 feines Sieb
- 1 Messbecher
Zutaten
- 6 Lauchzwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 6 EL rote Linsen
- 2 TL mildes Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lauchzwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Paprikaschoten und Karotten würfeln. Den Knoblauch entweder ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Die roten Linsen auf ein feines Sieb geben und einmal unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Lauchzwiebeln und den Knoblauch anbraten. Currypulver dazu geben und kurz mit braten.
- Dann das restliche Gemüse und die roten Linsen dazu geben und kurz mit dünsten lassen.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe schmeckt entweder pur oder zusammen mit Reis.
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