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Schnelle Kokos-Curry-Suppe mit Lauchzwiebeln dekoriert, als Serviervorschlag

Schnelle Kokos-Curry-Suppe

Eine schnelle vegetarische Suppe aus Kokosmilch, Paprika, Karotten und roten Linsen. Du wirfst einfach alles zusammen in einen Topf, lässt es kurz köcheln und fertig! Wenn du magst, kannst du Reis dazu servieren. Ideal als leichtes, vegetarisches Abendessen!
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messser
  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 feines Sieb
  • 1 Messbecher

Zutaten
  

  • 6 Lauchzwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 6 EL rote Linsen
  • 2 TL mildes Currypulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Lauchzwiebeln, Paprika und Karotten waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Paprikaschoten und Karotten würfeln. Den Knoblauch entweder ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die roten Linsen auf ein feines Sieb geben und einmal unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Lauchzwiebeln und den Knoblauch anbraten. Currypulver dazu geben und kurz mit braten.
  • Dann das restliche Gemüse und die roten Linsen dazu geben und kurz mit dünsten lassen.
  • Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe schmeckt entweder pur oder zusammen mit Reis.