Go Back
+ servings
Schnelle Brötchen mit Kürbis, mit Sesam und veganem Käse bestreut auf einem Teller.

Schnelle Brötchen mit Kürbis

Sie sehen eigentlich selbst aus, wie kleine Kürbisse! Diese lockeren, schnellen Brötchen sind vegan, ohne Hefe und strahlen durch Kürbispüree in leuchtendem Orange. Super schnell gemacht und nach Geschmack, mit Reibekäse, Nüssen oder Sesam bestreut, machen sie sich auch prima in jeder Brotzeitdose!
Bitte bewerte dieses Rezept!
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Brötchen
Portionen 8 Brötchen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Kürbispüree
  • 2 EL Veganer Joghurt oder Joghurt aus Kuhmilch
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Ahornsirup oder andere Süße
  • Etwas pflanzliche Milch zum Bestreichen
  • Reibekäse, Nüsse, Sesam zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten vermengen.
  • Die feuchten Zutaten, bis auf die pflanzliche Milch, dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Acht kleine Bällchen daraus formen und auf das Backblech legen.
  • mit etwas pflanzlicher Milch bepinseln, mit Sesam, Käse nach Geschmack bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180 ? backen.