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Salat mit Nektarinen, Feta, Avocado und Gurke
Ist es nicht toll, wie uns der Sommer mit den leckersten Früchten verwöhnt? Ganz hoch im Kurs stehen bei uns gerade Nektarinen. Sie schmecken so saftig und süß, dass man einfach nicht genug davon bekommen kann! Wusstest du, dass sie auch herzhaft schmecken? Deshalb gab’s heute mal einen sommerlichen Salat mit Nektarinen, Feta, Avocado, Gurke und als i-Tüpfelchen noch knusprige Croûtons mit Rosmarin oben drüber. Ein Gedicht!

Ein Sommersalat mit Nektarine – lecker! ?
Salate sind besonders bei meinem Mann und mir sehr beliebt und werden das ganze Jahr über gegessen. Und wenn sie schön bunt sind, besteht sogar eine klitzekleine Chance, dass unsere Kids auch einmal davon probieren.
Jennifer von OOHMAMI!
Den musst du mal probieren, weil er ist …
- Fruchtig
- Leicht
- Schnell gemacht
- Würzig durch Feta
- Knackig mit Gurke und Römersalat
- Mit gesunden Fetten durch Avocado
- Mit knusprigen, selbstgemachten Croûtons
Mit leckerem Honig-Senf-Dressing
Ich glaube, es gibt fast keinen Salat, zu dem so ein Dressing mit Honig und Senf nicht passt. Gerade die Kombi aus Balsamico-Essig und Honig harmoniert so unglaublich gut zu den mit Rosmarin aromatisierten Croûtons.
Meine Tipps & Tricks
Zutaten variieren
Den Salat kannst du prima noch nach deinem Geschmack abwandeln.
Statt Feta kannst du Mozzarella oder einen anderen Käse, wie Ziegenkäse verwenden, die Nektarinen, kannst du durch Pfirsiche oder Mango austauschen und den Römersalat durch Feldsalat, Rucola oder Kopfsalat.
Einfach gekaufte Croûtons verwenden
Croûtons mache ich immer gerne schnell selber, indem ich einfach Toast in Würfel schneide, mit etwas Öl, Salz und Gewürzen oder Kräutern vermische und dann im Ofen backe. Diese hier sind mit Rosmarin und duften schön mediterran. Du kannst sie aber auch ganz pur zubereiten, so wie in diesem Rezept hier.
Oder du verwendest ganz einfach fertige aus der Packung ;).
Alternativ vegan zubereiten
Die einzigen tierischen Zutaten, die in diesem Salat stecken, sind Feta und Honig. Da es wirklich leckeren pflanzlichen Feta zu kaufen gibt und du statt Honig auch Ahornsirup oder ähnliches verwenden kannst, ist dieser Salat ganz einfach veganisiert.
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Salat mit Nektarinen, Feta, Avocado und Gurke
Kochutensilien
- 1 große Salatschüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 Küchensieb oder Salatschleuder
- 1 Backblech für die Croûtons oder Auflaufform
- 1 kleine Schale für das Dressing oder Schraubglas mit Deckel
- 1 Esslöffel
- 1 Küchenwaage
Zutaten
- 2 Nektarinen
- 1 reife Avocado
- ½ Salatgurke
- 1 kleiner Salatkopf Römersalat ca. 100 g
- 50 g Feta
Für die Croûtons
- 2 Zweige frischer Rosmarin oder etwa einen TL getrockneter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toast z.B. Vollkorn-Toast
- Etwas Salz
Für das Honig-Senf-Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 ? vorheizen. Die Toast-Scheiben in Würfel schneiden und den Rosmarin hacken. Toast und Rosmarin zusammen mit Öl, sowie Salz auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben. Für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Römersalat waschen und klein schneiden.
- Dann die Nektarinen, Avocado, sowie Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verrühren oder in einem Schraubglas kräftig schütteln, bis sich alles miteinander verbunden hat.
- Die Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und am besten gleich servieren, solange die Croûtons noch knusprig sind (siehe Notizen unten).
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