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Salat mit Nektarinen, Feta, Avocado, Gurke und Rosmarin-Croutons auf einem großen Teller angerichtet.

Salat mit Nektarinen, Feta, Avocado und Gurke

Ein sommerlicher Salat mit Nektarinen, Feta, Avocado, Gurke und Rosmarin-Croûtons on top! Toll als Grillbeilage oder leichtes, vegetarisches Mittagessen. Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen, als eigenständiges Gericht eher für 2 Personen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 große Salatschüssel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchensieb oder Salatschleuder
  • 1 Backblech für die Croûtons oder Auflaufform
  • 1 kleine Schale für das Dressing oder Schraubglas mit Deckel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Küchenwaage

Zutaten
  

  • 2 Nektarinen
  • 1 reife Avocado
  • ½ Salatgurke
  • 1 kleiner Salatkopf Römersalat ca. 100 g
  • 50 g Feta

Für die Croûtons

  • 2 Zweige frischer Rosmarin oder etwa einen TL getrockneter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toast z.B. Vollkorn-Toast
  • Etwas Salz

Für das Honig-Senf-Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 ? vorheizen. Die Toast-Scheiben in Würfel schneiden und den Rosmarin hacken. Toast und Rosmarin zusammen mit Öl, sowie Salz auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben. Für ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
    Croûtons in der Backform.
  • In der Zwischenzeit den Römersalat waschen und klein schneiden.
  • Dann die Nektarinen, Avocado, sowie Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Anschließend alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verrühren oder in einem Schraubglas kräftig schütteln, bis sich alles miteinander verbunden hat.
    Dressing für den Salat mit Nektarine.
  • Die Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und am besten gleich servieren, solange die Croûtons noch knusprig sind (siehe Notizen unten).

Notizen

Wenn du den Salat vorbereiten und erst später servieren möchtest, dann würde ich sowohl die Croûtons, als auch das Dressing erst kurz davor darüber geben. So bleibt alles knusprig und knackig!
Keyword vegetarisch