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Penne mit Gemüse-Sahnesauce

Es gibt so Gerichte, da möchte man am liebsten drin baden! Für mich gehören diese Penne mit Gemüse-Sahnesauce auf jeden Fall dazu. Obwohl sie so schnell und einfach gemacht sind! Oder vielleicht gerade deshalb?
Vegetarisches Nudelgericht
Wie so viele Rezepte auf OOHMAMI! sind auch diese Nudeln vegetarisch und bei Bedarf mit kleinen Änderungen ganz leicht „veganisierbar“
Du kannst für die cremige Gemüse-Sahnesauce entweder Kochsahne aus Kuhmilch verwenden oder auf pflanzliche Kochsahne zurückgreifen. Je nachdem, was dir und deiner Familie schmeckt und was gerade im Küchenschrank ist.
Schnell und einfach mit Tiefkühlgemüse
Damit du wieder Zeit sparst und nicht ewig Gemüse klein schneiden musst, schnapp dir einfach einen Beutel gefrorenes Gemüse deiner Wahl.
Tiefkühlgemüse ist in der schnellen vegetarischen Küche auf jeden Fall immer eine wichtige Grundzutat, aus der sich viel zaubern lässt!
Ich verwende gerne eine bunte Mischung, in der idealerweise auch Erbsen (Hülsenfrüchte) enthalten sind.
Sie schmecken leicht süß und zumindest meine Kinder mögen sie meistens ganz gerne.
Penne, Spaghetti oder Fusilli – alles geht!
Es müssen natürlich nicht unbedingt Penne zur Gemüse-Sahnesauce sein.
Wenn du in deinem Vorratsschrank nur noch Spaghetti oder andere Pasta hast, dann schmeckt das genau so.
Und lustigerweise, schmeckt ein und dieselbe Sauce zu jeder Nudel ein wenig anders.
So bekommt man auch, ohne viel Aufwand, ein wenig Abwechslung auf den Tisch! 😉
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Das Rezept

Penne mit Gemüse-Sahnesauce
Kochutensilien
- 1 großer Kochtopf
- 1 Nudelsieb
- 1 große Pfanne
- 1 Schneidebrett
- 1 Knoblauchpresse
- 1 Schneidemesser
- 1 Pfannenwender
- 1 Messbecher
- 1 Esslöffel
Zutaten
- 400 g Penne z.B. Vollkorn-Penne
- ca. 800 g buntes Tiefkühlgemüse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 600 ml Kochsahne aus Soja oder Kuhmilch
- 1 EL Mehl
- Petersilie zum bestreuen frisch oder tiefgefroren
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Penne nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und entweder fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
- Das Tiefkühlgemüse gefroren dazu geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und leichte Röstaromen entstehen. Salzen und Pfeffern.
- Mehl dazu geben und kurz mit rösten.
- Dann das Gemüse mit Brühe und Kochsahne ablöschen, gut verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Petersilie unterrühren, die Gemüse-Sahnesauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Penne dazu reichen.
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