Ein schnelles, vegetarisches Wohlfühl-Essen, für die ganze Familie! Für die Penne mit Gemüse-Sahnesauce musst du nicht stundenlang schnippeln. Stattdessen schnappst du dir einfach eine Packung, buntes Tiefkühlgemüse, das du direkt in die Pfanne wirfst. Mit Sahne aus Soja oder Kuhmilch entsteht daraus eine lecker-cremige Sauce!
Die Penne nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und entweder fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Das Tiefkühlgemüse gefroren dazu geben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und leichte Röstaromen entstehen. Salzen und Pfeffern.
Mehl dazu geben und kurz mit rösten.
Dann das Gemüse mit Brühe und Kochsahne ablöschen, gut verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Petersilie unterrühren, die Gemüse-Sahnesauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Penne dazu reichen.